7 ноября 2018, 12:28

Владимир Быков: На воспитании будущего России экономить нельзя

Владимир Быков выступил на очередном пленарном заседании Ассоциации законодательных органов ПФО

55 заседание Ассоциации сегодня проходит в Самаре.

Народные избранники вернулись к вопросу патриотического воспитания граждан. В июне законодатели обсуждали систему кадетского образования, выстроенную в Приволжском федеральном округе. Председатель кировского ОЗС Владимир Быков тогда обозначил типовые трудности, с которыми сталкиваются образовательные учреждения и общественные организации патриотической направленности, и высказал ряд предложений, в том числе по законодательным изменениям.

На сегодняшнем заседании патриотическое воспитание рассмотрели в качестве инструмента борьбы с разнообразными негативными влияниями на подрастающее поколение. Наиболее угрожающей остается возможность привлечь подростков в различные радикальные и преступные организации.

- Уверен, что выражу общее мнение, если скажу, что на воспитании будущего России экономить нельзя. Решение одно – федеральный закон с конкретным наполнением, позволяющим решать вопросы вовлечения молодежи в различные формы патриотического воспитания, - подчеркнул Владимир Быков.

Федеральный закон о патриотическом воспитании, подкрепленный финансовой поддержкой регионов, позволит снять сразу несколько вопросов, считает Владимир Быков. Среди них обеспечение образовательных учреждений и общественных организаций необходимой материально-технической базой, подготовка квалифицированных преподавателей и наставников, организация на должном уровне учебных стрельб.

- В ноябре 2017 года закон «О патриотическом воспитании» был внесен в Государственную Думу. Надеюсь, что в скором времени он будет рассмотрен и доработан с учетом мнений регионов, и мы получим работающий закон, способный решить проблемы, связанные с воспитанием молодежи. Мы готовы принять активное участие в разработке федерального закона,- подытожил Владимир Быков.