Карта сайта
7 ноября 2018, 15:04

Кировчане снова в строю на Параде Памяти в Самаре

7 ноября региональная делегация в очередной раз участвовала в памятных мероприятиях, собравших представителей всех регионов ПФО, гостей из ближнего и дальнего зарубежья

Парад Памяти объединяет все социальные и возрастные группы, политические партии и общественные объединения, национальности и вероисповедания. Это торжественный марш истории,  патриотизма, любви к своей Родине, преумножения ее славных  страниц и создание новых традиций и побед России.

Границы исторического проекта с каждым годом расширяются, а количество участников дополняется новыми парадными расчетами. В этом году на Парад приехали гости из всех регионов Приволжского федерального округа, других регионов России, а также из 14 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Благодаря поддержке регионального отделения Партии, местного руководства партийного проекта «Истоиическая память» и депутатов областного Законодательного собрания, кировская делегация ежегодно принимает участие в Параде.

7 ноября наш парадный расчет вновь вышел на главную площадь Самары. В его составе – лучшие представители кировского отделения Всероссийского движения «Юнармия», учащиеся кадетских классов, воспитанники военно-патриотического клуба «Миротворец» детско-юношеского центра имени Александра Невского. Члены парадного расчета являются неоднократными победителями и призерами многочисленных конкурсов, спартакиад, соревнований, юнармейских слетов. Среди них немало участников Всероссийской вахты Памяти и окружного лагеря «Гвардеец».

Знамя «Город Киров – город трудовой Славы» на Параде пронес опытный знаменосец, кадет Дмитрий Чадаев. Командовал сводным парадным расчетом Кировской области заместитель директора детско-юношеского центра имени Александра Невского, подполковник в отставке Валерий Пурыга.

- Мы гордимся славным прошлым нашей страны и гордимся ее настоящим. Гордимся  вами, ребята! - заявил на репетиции Парада секретарь Кировского регионального отделения Партии Владимир Быков, приветствуя кировчан. - Вы помогаете сохранить историческую память о подвигах нашего народа. Глядя на вас, я уверен, что вы можете не только уверенно пройти в парадном строю, но и защитить Родину, если понадобится, и добиться успехов в мирное время.

Ранее Владимир Васильевич выступил с докладом о важности патриотического воспитания молодежи на заседании Ассоциации законодательных органов ПФО, которое также состоялось в Самаре.

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов