8 октября 2018, 12:26

Кирово-Чепецкие партийцы выполняют нормативы ГТО

Вместе с другими жителями города 5 октября единороссы приняли участие в фестивале «Готов к труду и обороне»

5 октября в Кирово-Чепецке состоялся фестиваль ГТО. Любой желающий мог выполнить нормативы в таких дисциплинах, как подтягивание, отжимание, прыжок с места, бег на 30 и на 60 метров. Также в программе фестиваля были заявлены упражнения на гибкость, испытания на пресс и челночный бег.

Участников фестиваля ГТО приветствовал первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка, единоросс Игорь Гагаринов, который и сам успешно выполняет все необходимые нормативы для получения знака отличия ГТО.

- Мы прекрасно знаем, что занятия спортом очень важны для здоровья каждого человека. Поэтому многие сотрудники администрации города, наши однопартийцы активно участвуют в выполнении нормативов комплекса ГТО, - рассказал  Игорь Александрович. - Некоторые уже прошли все испытания и получили заслуженную награду. Например, начальник департамента образования Кирово-Чепецка, член партии «Единая Россия» Нина Огородова – обладательница золотого знака отличия ГТО. Мы и дальше готовы подавать остальным горожанам пример.

Комплекс ГТО активно внедряется в Кирово-Чепецке. За первое полугодие 2018 года 495 человек успешно прошли все испытания. Из числа тех, кто уже выполнил нормативы в текущем году, 163 человека получат золотой знак отличия, 214 – серебряный, еще 118 – бронзовый.