10 октября 2018, 16:47

Воспитанники Советской школы-интерната выполнили нормативы ГТО

Очередной Фестиваль физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» состоялся 10 октября при поддержке партийного проекта «Детский спорт»

При поддержке Всероссийского физкультурно-спортивное общества «Динамо» и партийного проекта «Детский спорт» в Советске состоялся Фестиваль ГТО для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

В обязательной программе фестиваля  участвовали мальчики и девочки, чей возраст соответствует первой, второй или  третьей ступеням комплекса ГТО, то есть от 6 до 12 лет. Воспитанники специализированной школы-интерната состязались в отжиманиях, прыжках в длину с места и упражнениях на гибкость.

Дополнительная программа позволила выполнить нормативы ребятам более старшего возраста. Для них провели альтернативные соревнования в дисциплине «Русский жим».

Самыми юными победителями в основной программе Фестиваля по сумме результатов в трех испытаниях стали Надя Гинина и Лев Пестов. Среди участников второй ступени лучшие результаты показали Женя Величко и Кирилл Али-Оглы. В третьей возрастной группе победу одержали Виктория Аникина и Максим Величко.

Победителей и призеров Фестиваля ГТО поздравили глава Советского района Сергей Галкин, и.о. заместителя министра образования Кировской области Валерий Дегтярев и активисты партийного проекта «Детский спорт». Они поблагодарили ребят за усердие и целеустремленность, вручив им памятные дипломы и призы.

- Глядя на этих мальчишек и девчонок, удивляешься их силе воли. Они – настоящие победители, ведь даже абсолютно здоровые дети не всегда готовы выполнить стандартный набор испытаний ГТО. Мы надеемся, что регулярные занятия физкультурой и спортом, которые мы стремимся обеспечить этим ребятам, помогут им окончательно поверить в свои силы и поправить здоровье, - подчеркнула член регионального общественного совета партпроекта Ксения Тимшина.