10 октября 2018, 12:47

Владимир Быков примет участие в Форуме регионов Беларуси и России

Участники Форума обсудят укрепление отношений стран Союзного государства

Форум пройдет с 10 по 12 октября в Могилеве. Планируется, что он объединит свыше 2 тыс человек, среди которых депутаты Государственной Думы РФ и Палаты представителей Национального собрания Беларуси, российские сенаторы и члены Совета Республики Национального собрания Беларуси, главы регионов России, депутаты представительных органов регионов обеих стран.

На тематических секциях участники форума обсудят укрепление отношений стран Союзного государства в таких важнейших сферах, как международное сотрудничество, экономическая безопасность, аграрная политика, совершенствование законодательства, активность молодежи, цифровая экономика.

Кроме того, запланирована встреча Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко и Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича с руководителями регионов двух стран.

Ожидается, что к работе Форума присоединятся Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Главы государств могут принять участие в пленарном заседании, которое состоится 12 октября. Заседание будет посвящено приоритетным направлениям развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства.

Как сообщается на сайте белорусского Совета Республики, на Форуме будет подписано свыше 70 соглашений о сотрудничестве. Среди них документ, призванный укрепить взаимодействие Кировской и Гомельской областей.

Напомним, проект соглашения между Законодательным Собранием нашего региона и Гомельским областным Советом депутатов прорабатывается с 2017 года. Положения документа обсуждались на предыдущем Форуме регионов в Москве.

Одно из наиболее важных положений – законотворцы обоих регионов в пределах своей компетенции будут содействовать установлению прямых контактов между предприятиями, учреждениями и организациями Кировской и Гомельской областей.