10 октября 2018, 12:23

В зрительном зале Яранского дома народного творчества появились новые кресла

Обновление концертной площадки состоялось благодаря партийному проекту «Культура малой Родины» и поддержке местных предпринимателей

Торжественное открытие обновленного зала районного дома народного творчества совместили с открытием очередного сезона. Яраничам приготовили концертную театрализованную программу «В поисках бриллиантов», которая начиналась прямо в центральном фойе.

Гостей встречали персонажи культового фильма «Бриллиантовая рука»: управдом, харизматичный таксист и врач. Здесь же можно было поучаствовать в шуточной лотерее-предсказании.

После яркой встречи гостей приглашали на концерт. В основе концертной программы были выступления солистов народного эстрадного коллектива «Мелодия» и фольклорного ансамбля «Жар-птица».

Начальник управления культуры Яранского района Ольга Созонова поздравила всех гостей и участников программы с открытием творческого сезона в обновленном зрительном зале. Она особо отметила руководство дома народного творчества за ответственное отношение к ходу ремонтных работ и вручила директору РДНТ Светлане  Бочкаревой  и заместителю директора Юрию Кислицыну благодарственные письма.

- Мы благодарим наших коллег из сельских структурных подразделений, - в свою очередь сказала Светлана Бочкарёва. - Спасибо нашим партнерам, в том числе партии «Единая Россия» и региональному руководству партийного проекта «Культура малой Родины». Нашему районному дому творчества подарили второе дыхание.

Ремонтные работы в рамках партпроекта идут полным ходом. Напомним, в Кировской области только в сентябре текущего года после ремонта открылись четыре обновленных учреждения культуры и досуга: в Санчурске, Опарино, Омутнинске и деревне Пунгино Верхошижемского района.

Ключевые слова: культурамалойродины