1 августа 2017, 09:00

Скоропостижно скончался ректор КГМУ Игорь Шешунов

Руководителя одного из ведущих вузов региона не стало 31 июля

Игорь Вячеславович Шешунов родился 16 марта 1960 года в г Новокуйбышевске Куйбышевской области.  С 16 декабря 2003 года Игорь Вячеславович был принят на должность первого проректора Кировской медакадемии. В сентябре 2004 года был избран, в декабре 2007 и феврале 2013 года переизбран на новый пятилетний срок на должность ректора Кировской государственной медицинской академии (ныне – университета).

Блестящий ученый, талантливый руководитель, видный общественный и политический деятель нашего региона, Игорь Вячеславович навсегда останется в памяти родных, друзей и коллег. Смерть Игоря Шешунова – невосполнимая утрата не только для вузовского сообщества,  это огромная потеря для всей области.

Особенно прискорбно то, что он ушел так рано, сделав многое, но, наверняка, не исполнив всех планов. Человек глобальных замыслов и перспектив, Игорь Вячеславович всегда добивался высоких целей. Продолжив на посту ректора дело Валентина Журавлева, именно он вывел Кировскую медакадемию на качественно новый уровень. Именно при нем вузу был присвоен статус университета.

Кировское региональное отделение партии «Единая Россия» соболезнует родным и близким Игоря Вячеславовича. Коллеги-однопартийцы скорбят вместе с ними и обещают сохранить светлую память об этом неординарном человеке.