28 февраля 2017, 08:30

Владимир Быков оказал помощь обществу слепых

Руководитель региональной общественной приемной «Единой России», Председатель Законодательного собрания Кировской области Владимир Быков в понедельник, 27 февраля, рассмотрел обращения кировчан

Жители областного центра обратились с волнующими их проблемами. Всего на приеме было рассмотрено пять обращений. Заявителей интересовали вопросы перспектив получения мест в детских садах, предоставления помещений социально ориентированным НКО, организации пешеходного перехода вблизи образовательного учреждения, оказания помощи инвалидам, инициативы по благоустройству дворов и парковых зон.

Ранее в общественную приемную партии «Единая Россия» обратился председатель совета по делам молодежи при Кировском отделении общества слепых Сергей Злобин. Молодой человек попросил оказать содействие в приобретении компьютера необходимого для работы в электронном ресурсе государственной программы «Доступная среда» и информационной поддержки инвалидов по зрению. В рамках программы заявитель прошел обучение в центре реабилитации слепых города Волоколамска, получив сертификат соответствия и удостоверения эксперта.

Современный компьютер с соответствующим программным обеспечением был вручен представителям ВОС в ходе приема.

«Наша общая задача – создавать удобные условия для людей с ограниченными возможностями во всех сферах жизни, они не должны себя чувствовать обделенными в обществе, - отметил Владимир Быков. - В век цифровых технологий компьютер, безусловно, необходимая вещь. Будем объединять усилия и вместе решать озвученные проблемы».

Вопросы доступности объектов и услуг, реализации программы «Доступная среда» были подняты в разговоре. В частности, активисты общества слепых обратили внимание на необходимость установки звукового светофора на пешеходном переходе по улице Сурикова, ведущему к зданию ВОС, и своевременной очистке прилегающих территорий в период обильных осадков.

Владимир Быков пообещал оказать содействие в решении данных вопросов, отметив, что город сделал значительный шаг вперед в создании инфраструктуры для людей с ОВЗ. В качестве примеров он привел появление общественного транспорта для людей с инвалидностью, обустройство административных объектов пандусами, наличие специального лифта и прочих необходимых сооружений в новой школе микрорайона слобода Зиновы, для того чтобы школьники с ограниченными возможностями наравне со сверстниками могли получать образование.

«Поверьте, работа не будет остановлена. В этом направлении мы будем двигаться и дальше», - подчеркнул спикер ОЗС.

С предложениями по благоустройству дворовых территорий и парковых зон обратилась в ходе приема жительница областного центра Любовь Ушакова. Заявитель поделилась идеями по созданию канатной дороги и искусственных горок в районе Александровского парка.

Лидер кировских единороссов рассказал о партийных проектах «Городская среда» и «Парки малых городов», которые получат значительное федеральное финансирование, призвав к сотрудничеству. Владимир Быков подчеркнул, что точка зрения самих жителей и представителей общественности играет особую роль в реализации программ по улучшению городской среды. Население должно участвовать в этой работе, считает парламентарий.

Все обращения граждан взяты на контроль депутатом, ни один вопрос по итогам приема не остался без ответа.