17 февраля 2017, 15:59

На федеральном форуме педагогов обсудили реализацию партпроектов

16 февраля в Москве в информационном центре партии «Единая Россия» состоялся расширенный пленум Центрального Совета Всероссийского педагогического собрания

В ходе работы пленума были обсуждены задачи общественных организаций, поставленные в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию на 2017 год в сфере образования, подведены итоги деятельности Всероссийского педагогического собрания в 2016 году и намечены планы работы на 2017 год. Также на форуме поднимались вопросы о реализации федеральных партийных проектов «Единой России», направленные на решение проблемы по обеспечению доступности мест в дошкольных учреждениях и строительстве новых школ.

В работе пленума приняли участие представители Минобрнауки РФ, руководители органов управления образования субъектов, председатели и члены региональных советов педагогического собрания, директора и учителя школ, представители родительской общественности.

Дискуссионные площадки прошли по темам: «Ключевые задачи ВПС в развитии дошкольного образования и работы с одаренными детьми», «Модели патриотического воспитания. Взаимодействие ВПС с Российским движением школьников», «Условия и факторы повышения качества образования».

Кировскую область на форуме представила методист Кирово-Чепецкой гимназии №1, председатель городского отделения Всероссийского педагогического собрании Зоя Воловик.

Завершился пленум церемонией награждения лучших педагогов грамотами Всероссийского педагогического собрания. Зое Воловик была вручена Благодарность от комитета Государственной Думы по образованию и науке.