9 мая 2015, 19:37

Кировские партийцы приняли участие в праздновании 70-летия Победы

В День Победы, 9 мая, кировские единороссы вместе со всей страной отметили 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

На Театральной площади Кирова в 10 часов утра начался торжественный митинг, посвященный юбилею Победы. Шесть тысяч кировчан  смогли увидеть  военный парад,

300 мест организаторы подготовили для ветеранов и их сопровождающих. Традиционно  выступил «Бессмертный полк» - порядка четырех тысяч человек с портретами своих родственников составили его колонну.

В митинге приняли участие Секретарь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия» Владимир Быков, губернатор Никита Белых, члены правительства Кировской области, многие из которых – члены партии «Единая Россия», руководители города Кирова, ветераны войны и труженики тыла.

Знаменная группа торжественно внесла на площадь официальную копию Знамени Победы, которое в течение предпраздничной недели встречали во всех районах Кировской области.

Секретарь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия», глава города Кирова, генерал-майор Владимир Быков выразил благодарность фронтовикам и труженикам тыла:

«Дорогие ветераны и труженики тыла!  1418 дней и ночей длился Ваш Путь к Победе.  Вы прошли через боль и потери товарищей,1418 долгих дней и ночей противостоял наш народ натиску врага, отстаивая право на будущее своих детей. Сегодня мы вместе со всей Россией славим Ваш подвиг. Мы  гордимся тем, что вместе с вами встречаем 70 день Победы, в этот день мы выражаем безграничную благодарность героям Великой Отечественной войны и склоняем головы перед памятью тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей страны. Благодаря вам, уважаемые ветераны, у нашей страны великое прошлое. Сознавая себя наследниками народа-победителя, мы несем ответственность за судьбу Вятского края, нашего города, своей родины. Дорогие ветераны! Вы стали для нас примером высокого патриотизма и духовности. Низкий поклон вам, фронтовики и труженики тыла за то, что смогли отстоять мир! Крепкого вам здоровья и благополучия! С Днём Победы!»

С Днем Победы кировчан и жителей региона поздравил Никита Белых.
«Мы помним цену, которую заплатили солдаты и офицеры, труженики тыла, каждый взрослый и каждый ребенок за эту Победу. Четыре долгих года вся наша страна выстрадала свое свободное будущее, мирное небо над головой. Дорогие ветераны! Низкий поклон вам за подаренную всем последующим поколениям жизнь! За восстановленное хозяйство. За все прошедшие 70 лет. За то, что наши дети не знают, что такое затемнение и блокада, бомбежка и артобстрел. Сегодня мы склоняем головы перед памятью тех, кто не вернулся с полей сражений, кого уже нет с нами. Все они в наших сердцах навсегда. Эту память не сотрут ни годы, ни расстояния, никакие попытки передернуть историю», - подчеркнул глава региона.

Никита Белых отметил, что  на празднике присутствовал ученик восьмого класса из города Кирово-Чепецк Михаил Кузницын - участник поискового отряда «Кречет», нашедший медальон погибшего десантника первой маневренной воздушно-десантной бригады, которая на 80% состояла из кировчан. Также за парадом наблюдали 10 школьников и молодежь из Германии, Финляндии, Швейцарии, Италии, Бельгии, Польши, Японии и США.

Никита Белых объявил Минуту молчания, которой все собравшиеся на площади почтили память всех, кто не дожил до 70-летия Победы.

В торжественном параде, прошедшем по Театральной площади, прошли коробки личного состава войсковых частей Кировского гарнизона, иных подразделений, правоохранительных органов, ветеранов боевых действий, кадетов, конная казачья группа.

В параде участвовала современная военная техника, в том числе автомобили многоцелевого назначения УАЗ, КамАЗ, «Урал», принятые на вооружение Российской армии, легендарные вездеходные БТР-70.

Под восхищенные взгляды многих кировчан впервые на площади была продемонстрирована межконтинентальная баллистическая ракетная установка «Тополь» с подвижным командным пунктом «Барьер». В настоящее время «Тополь» является основой ответного потенциала ракетных войск стратегического назначения Российской Федерации.

После окончания парада партийцы Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия», исполняя песни военных лет  вместе  с колоннами шествующих двинулись к Вечному огню на Набережную Грина.

Колонну партии украшала  большая Георгиевская лента, Знамя Победы, флаги России и Партии «Единая Россия». Наряду с людьми зрелого и пожилого возраста, в параде и возложении венков к Вечному огню пришла поклониться подвигу героев-земляков и  молодежь.  Многие семьи пришли на парад с детьми.

«70 лет мы живем без страшной и жестокой войны. Сколько жизней унесла она! Мы должны передавать память об этой войне следующим поколениям. Со дня открытия памятника Знаменосцу Победы - Григорию Булатову было много благодарности от наших земляков, независимо от возраста. Это говорит о том, что правда войны нужна всем – и молодому, и более старшему поколениям.  Люди,  живущие в других областях нашей страны, очень рады за нас, за то, что нам удается достойно пронести через года память наших героев. А мы всеми силами постараемся сохранить и передать память цены Победы будущим поколениям», - сказал руководитель регионального партийного проекта «Единой России» «Историческая память. Увековечение подвига Григория Булатова» Герман Гончаров.

ФОТОАЛЬБОМ.