7 мая 2015, 14:15

Юрья: партийцы поздравили ветеранов

Центральная библиотека поселка Юрья 5 мая вновь радушно распахнула свои двери для ветеранов, где состоялся вечер литературно - музыкальный вечер памяти «Помнит сердце, не забудет никогда» посвященный 70-ой годовщине Великой Победы.

Песни военных лет … Вместе с Отчизной они встали в солдатский строй с первых дней войны и прошагали по пыльным и задымленным дорогам войны до победного ее окончания.

Для участия в вечере к ветеранам были приглашены учащиеся Юрьянской детской школы искусств со своим музыкальным подарком.

В ходе мероприятия в исполнении учащихся прозвучали мелодии песен военных лет: «Смуглянка», «Прощальный вальс», «День Победы» исполненные на баянах и домрах, а также песни: «Мама», «Темная ночь», «Тучи в голубом», «Апрель», которые были встречены с особой теплотой и трепетно подпевались ветеранами.

Присутствующих, а их собралось около 30 человек, с праздником Победы и пожеланиями крепкого здоровья и бодрости духа поздравили: глава Юрьянского городского поселения Андрей Новоселов, председатель районного Совета ветеранов войны и труда Владимир Дмитриев вручив, всем ветеранам клуба памятные книги «Живые свидетели войны», рассказывающие о земляках, ныне живущих участниках Великой Отечественной войны.

Руководитель Юрьянского Местного отделения Партии «Единая Россия» Татьяна Потапова по этому поводу сказала: «Мы преклоняемся перед ратным и трудовым подвигом старшего поколения - детей войны. Для нас, живущих сегодня, этот праздник - подлинный символ мужества, стойкости, самоотверженности и национального единства».

Далее литературно - музыкальный вечер продолжился чаепитием со сладостями, предоставленными депутатом Законодательного Собрания от фракции «Единая Россия» Павлом Кислициным.