7 мая 2015, 11:28

Эстафета памяти - Знамя Победы стартовала в Вятских Полянах

В Вятских Полянах 5 мая с площади Труда стартовала областная акция «Знамя Победы»

Символ Победы торжественно начал свой путь по территории Кировской области 30 апреля в 14.25. Именно 30 апреля 1945 года наш земляк Григорий Булатов первым водрузил красный флаг на поверженном Рейхстаге.

Знамённая группа в сопровождении оркестра пронесла знамя по улицам города до площади Победы и Вечного огня, где состоялся торжественный митинг. В состав знаменной группы вошли руководитель общественной приемной г. Вятские Поляны, депутат Вятскополянской городской Думы Павел Солодянкин и председатель Совета сторонников Вятскополянского городского местного отделения Анатолий Пономарев.

В митинге приняли участие секретарь Местного политического совета Вятскополянского местного отделения Партии «Единая Россия» Олег Мельников, руководитель исполкома Екатерина Пономарева и специалист Фания Галиуллина, ветераны войны, труженики тыла, школьники, кадеты, представители предприятий города.

В своей речи Олег Мельников сказал: «В наши дни, когда в угоду политическим интересам некоторые западные государства пытаются переписать историю Второй Мировой войны, очень важно всем нам, особенно молодому поколению знать правду о войне и том, что нам россиянам, есть кем и чем гордиться. Мы никогда не забудем тех, кто завоевал свободу и счастье для грядущих поколений. Подвиг нашего земляка Григория Булатова – пример стойкости, мужества и самоотверженной борьбы за Отечество, Победу на благо будущих поколений».