5 мая 2015, 10:57

Оричи: акция «Сирень Победы» стала символом мира и добра

В четверг, 30 апреля, в поселке Оричи прошла акция «Сирень Победы». Участниками Великой Отечественной войны, партийцами и депутатами Оричевской поселковой Думы у здания редакции газеты «Искра» были высажены 7 кустов декоративной сирени

Когда закончилась война и солдатам пришло время возвращаться домой, победителей в родных городах и селах встречали сиренью. Время было тяжелое, жили впроголодь, тут уж не до оранжерей с цветами. А сирень знай себе цвела под рукой, радуя своим видом и ароматом. С тех пор и повелось считать это дерево одним из символов Победы.

Стоит отметить, что садили сирени сами фронтовики, самому старшему из которых - Алексею Федоровичу Толмачеву - 4 октября 2014 года исполнилось 100 лет.

Всех собравшихся приветствовал глава Оричевского района, член партии «Единая Россия» Вадим Нургалин, а затем первоклассники из Оричевской начальной школы прочитали стихи и подарили ветеранам цветы и открытки, песней военных лет всех присутствующих порадовал ансамбль «Автограф» из Детской музыкальной школы пгт Оричи.

«Очень приятно было принимать участие в данной акции и посадить сирень к 70-летнему юбилею Победы своими руками. Я с гордостью буду показывать это деревце всем своим родным и близким и надеюсь, что когда сирнь вырастет, то будет радовать всех оричан и гостей поселка, а так же напоминать о нас – ветеранах войны», - поделилась своими эмоциями жительница блокадного Ленинграда Надежда Михайловна Мартьянова.

«9 мая - это день особенный. Все советские люди встали на защиту своей Родины в те страшные годы войны, кто то был на фронте, кто то трудился в тылу. Мы-ветераны должны рассказать молодежи всю правду о Великой Отечественной войне, о победе русского народа над фашизмом», - сказал участник Великой Отечественной войны, Владимир Зотович Савиных, участник Великой Отечественной войны.

В начале аллеи установлена табличка с надписью: «Сирень Победы» посажена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне».

В знак мира и добра ветераны подарили ребятам сиреневые гелевые шарики, которые  в завершении мероприятия улетели в небесную гладь.

Организаторы мероприятия -  партийцы районного местного отделения Партии «Единая Россия»депутаты Оричевской поселковой Думы,  редакция газеты «Искра», Управление социальной защиты населения в Оричевском районе благодарят за финансовую поддержку  депутата Оричевской районной Думы Артёма Журавлёва, индивидуальных предпринимателей Анну Попову, Наталью Щелчкову, Николая Широнина и Павла Носков, ООО «БОР», а так же всех неравнодушных граждан, принявших участие в акции «Сирень Победы».

В майские праздники члены Всероссийской политической партии «Единая Россия«  первичного отделения № 1185 деревни Шкаланка Яранского района провели акцию «Сирень Победы» и высадили  в деревне 70 кустов сирени в память о солдатах, не вернувшихся с Великой Отечественной войны.