5 мая 2015, 15:22

Члены Молодежного парламента стали участниками автопробега по Кировской области

В субботу, 2 мая состоялся Автопробег ко дню Победы, организатором которого является Молодёжный парламент при Законодательном собрании Кировской области

Колонна с флагами и песнями военных лет стартовала от Театральной площади г. Кирова утром в минувшую субботу.

Первым пунктом на пути автоколонны стал город Слободской, где у памятника войнам Великой Отечественной войны был проведен митинг-концерт, возложены венки и цветы. Затем все участники направились в г. Белая Холуница, где у памятника войнам-землякам автоколонну встречали местные жители. Для всех жителей и гостей города с концертом выступил лауреат международных и российских конкурсов исполнителей русской народной и эстрадной песни гармонист и певец Антон Малышев. Кадеты из 70 школы города Кирова исполнили тематические песни и прочитали стихи.

Мероприятие завершилось минутой молчания в честь памяти павшим в годы Великой Отечественной войны.

В этом году в мероприятии участвовали ребята из разных районов области, ими стали и оричане: Екатерина Чернядьева, Александр и Дарья Якименко, Ксения Устюжанина и Софья Югрина.

«Наш автопробег организован с целью патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи и исторической памяти войнам-землякам, ушедших на фронт в 1941-1945 годах»,- член Молодежного парламента Кировской области Константин Ситчихин.

«Автопробег по районам области мы проводим во второй раз, и к нему присоединилось намного больше желающих, чем в прошлом году. Все прошло отлично, конечно, были небольшие недоработки у принимающих сторон, но в итоге получилось именно так, как мы планировали», - отметил председатель Молодежного парламента Дмитрий Шатунов.

«Люди, видя нас, так искренне радовались! Мы всем улыбались, раздавали георгиевские ленточки и поздравляли с 70-летием Великой Победы. Все люди были такие добрые, радостные! Нам очень понравилось, много положительных впечатлений!» - сказала участница автопробега Софья Югрина.

Ключевые слова: 9 мая, историческая память