30 апреля 2015, 14:11

Победители регионального этапа конкурса «Дети России - за мир» получили дипломы и подарки от Партии «Единая Россия»

На протяжении двух дней – 24 и 29 апреля проходило чествование победителей открытого городского проекта «Дети за мир». Немаловажной частью данного проекта стал Региональный этап конкурса рисунков для детей от «Дети России за мир».

Конкурс, организованный Партией «Единая Россия» «Дети России за мир», был посвящен 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию, Руководитель партийного проекта «Детские сады - детям» Алена Аршинова так отозвалась о начинании:

«Это очень важно, учитывая тот факт, что сегодня имеет место множество попыток переписать историю, в том числе и историю Великой Отечественной войны. Понимание того, что начинать патриотическое воспитание нужно с детского возраста, чтобы ребята знали свою историю, своих героев, в том числе и детей-героев, которые принимали участие в Великой Отечественной, и побудило начать акцию «Дети России ‐ за мир!».

«В конкурсе  «Дети России за мир» приняли участие дети с разных, даже самых удаленных  уголков Кировской области, - сказала на награждении победителей и дипломантов конкурса рисунков пресс-секретарь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия».Наталия Яблокова.- Это говорит о том, что тема сохранения памяти о Великой Победе так же близка подрастающему поколению, как и прежде. Своими художественными работами малыши и школьники показали, что они прекрасно понимают, насколько важен и нужен мир, и как страшна война. События в Украине наглядно доказывают, как с помощью политической пропаганды подменяются истинные ценности, стирается  память о Великой Отечественной войне, правда о ней, и наша задача- сохранить эту правду и не позволить фашизму заявить о себе в России».