16 марта 2015, 16:30

Сусанна Аникитина-Юнгблюд: «Дарить добро, видеть радостные улыбки детей – вот то, ради чего стоит стараться»

В воскресенье, 15 марта, в рамках партийного проекта «Крепкая семья» состоялось благотворительное цирковое представление для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья, на котором они побывали впервые в своей жизни

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», председатель «Благотворительного фонда имени Иоанна Богослова»  Сусанна Аниктина-Юнгблюд вместе с единомышленниками уже неоднократно была главным идейным вдохновителем благотворительных мероприятий, направленных в помощь детям-инвалидам, малообеспеченным и социально незащищенным семьям. Так, благодаря усилиям регионального координатора перед Новым годом дети из коррекционных школ и детского дома города Нолинска получили сладкие подарки от Партии «Единая Россия». Для ребят приезд гостей стал приятной неожиданностью. Именно в то время родилась идея по организации выезда детей Нолинского района в Кировский цирк.

Сусанна Аникитина-Юнгблюд со своей коллегой Людмилой Метелёвой сдержали данное обещание, и вот 130 ребятам, среди которых были дети и с ограниченными возможностями здоровья, представилась уникальная возможность – впервые в жизни посетить настоящее цирковое представление, в котором собраны практически все жанры циркового искусства.

Акцию поддержал Секретарь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия», глава города Кирова Владимир Быков. Владимир Васильевич отметил важность партийного проекта «Крепкая семья», благодаря которому на протяжении двух лет в городе Кирове и области регулярно проходят масштабные акции и праздники в поддержку многодетных семей, детей-сирот, а также оказывается адресная помощь тем, кто попал с трудную жизненную ситуацию.

«Дарить добро, видеть радостные улыбки детей – вот то, ради чего стоит стараться.  Для ребят эта поездка стала долгожданным событием. Вместе со своими воспитателями они впервые увидят всю красоту и зрелищность программы «Великий русский цирк», - сказала Сусанна Васильевна перед началом представления.

Восторженными возгласами и овациями зрители встречали жонглеров, воздушных гимнастов, акробатов. Самые яркие эмоции у юных воспитанников детского дома вызвали миниатюры клоунов. Номера фокусников по-настоящему заворожили юную публику.

Заключительный номер с тиграми запомнился всем без исключения: как настоящие гимнасты, хищники совершали прыжки, стойки на двух лапах перед маленькими зрителями. В момент, когда народный артист России, дрессировщик Мстислав Запашный вместе с тигрицей Джиной, без страховки, поднялся под купол цирка на огромном шаре, восторгу детей не было предела.

Увидев виртуозные номера гимнастов, акробатов и других артистов труппы, у многих ребят появилось одно большое желание – также красиво парить под куполом цирка, умело общаться с животными, с легкостью исполнять сложные трюки.

После шоу детей из Нолинска ждал еще один приятный сюрприз – экскурсия за кулисы цирка. Конферансье программы «Великий русский цирк» Ирина Запашная рассказала об особенностях воспитания животных, уникальной технике выступления дрессировщиков с хищниками и других секретах знаменитой цирковой династии. «Нам выпала честь увидеть малышей-тигрят, подростков-гималайских и бурых медведей. Спасибо детям за то, что помогают нам возвратиться к пониманию настоящих человеческих ценностей, таких, как доброта!», - подчеркнула региональный координатор проекта «Крепкая семья» Сусанна Аникитина-Юнгблюд.

После представления дети отправились на обед с развлечениями в один из ресторанов города  Кирова. Этот день был наполнен теплыми эмоциями и останется в их памяти надолго как знак материнской заботы, доброты и радости, подаренными им благотворителями.

ФОТО С БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПО ССЫЛКЕ.