4 февраля 2014, 15:58

Проблемы инвалидов обсуждались на уровне страны

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Владимир Вшивцев, выступая на селекторе «Единой России», 4 февраля, посвященного реализации партпроекта «Единая страна – доступная среда» поднял тему создания рабочих мест для инвалидов. Это позволило бы повысить личный статус инвалидов в обществе и  формировать бюджеты за счет налоговых отчислений. Владимир Вшивцев обратил внимание и на формат встреч инвалидов с губернаторами и мэрами городов.

«Партия должна вместе с общественными организациями принимать участие подобной работе, в мониторинге. Это необходимо для того, чтобы понимать, что надо людям с ограниченными возможностями. К сожалению, не всегда окружающие понимают, какие трудности испытывают люди с ограниченными возможностями», - сказал Вшивцев.

Председатель Кировской областной организации «Всероссийское  Ордена Трудового Красного Знамени Общество слепых» Сергей Алексеев  поддержал позицию члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Владимира Вшивцева:

« На видеоконференции мне понравилось, что в разговор активно включались регионы, особенно полезным оказался опыт волонтерских организаций в нашей стране. На мой взгляд,  в деле помощи инвалидам уже многое сдвигается с мертвой точки. В Кировской области вопросы помощи инвалидам выносятся на рассмотрение  региональным правительством.  Думаю, что в дальнейшем,  при нашем участии, эта работа будет  продолжаться».

Глава департамента социального развития Кировской области, член партии «Единая Россия» Кирилл Лебедев, впервые участвующий в видеоконференции подчеркнул, что « тема, которая была поднята на общероссийском совещании, заслуживает особого внимания. Министерство труда и соцзащиты,  правительство Российской Федерации уделяют повышенное внимание проблемам доступной среды и инвалидов в целом. В настоящее время уже согласовано распределение средств Министерством труда и соцзащиты РФ субъектам РФ на реализацию мероприятий по программе «Доступная среда» на 2014год, требующее софинансирования из областного бюджета. Надеюсь, что те суммы, которые заложены в бюджете как федеральном, так и областном, будут достаточно весомы и для того, чтобы люди почувствовали изменения в части  его доступности уже к концу 2014 года».