Карта сайта
14 марта 2013, 08:27

России важен каждый ребенок: поможем Роме Лобанову!

Мальчику- сироте требуется операция в 20 000 евро

Маленький Рома Лобанов любит рисовать и в свои четыре  года  начинает читать по слогам. Первое слова – «баба», и действительно, так в его жизни сложилось, что  именно бабушка стала ему самым родным и близким человеком.

По трагическому стечению обстоятельств,   в феврале 2011 года мальчик был ранен ножом  в шею, а его мама погибла. Отец выбросился из окна. Так, два года назад Ромка потерял своих родителей. Окровавленного мальчика нашли оперативники спустя два часа после семейной трагедии.  Раненый  ребенок в тот роковой день от испытанного ужаса и непонимания того, что происходит, забился под кровать, после чего потерял сознание.  Потом были  реанимация, и 7 операций за его маленькую  несчастную жизнь. Тогда  его удалось  вытащить  «с того света».  Это уже было настоящее чудо, но  и в этом чуде было одно существенное «НО».  Рома не смог самостоятельно дышать:  в его горло  высококлассные врачи  МОНИКИ (Московского областного научно-исследовательского клинического института) поставили трахеотомическую трубку, так как многие сосуды, нервы и сама трахея  у мальчика были перерезаны.  Подтверждение этому – многочисленные белые рубцы, нитями пронизывающие шею ребенка.

Сейчас Рома полностью находится на попечении бабушки - Тамары Васильевны. Она постоянно борется за жизнь внука.

-Травмы, которые получил мой внук, врачи называли несовместимыми с жизнью, но  Рома выжил. Сейчас  мы решаем еще одну задачу - сделать операцию, чтобы достать трубку из трахеи Ромы. У нас уже был неудачный опыт, когда после нескольких дней операции швы разошлись, была большая кровопотеря. И вообще могли бы потерять Рому.  Российские врачи не берутся за операцию по восстановлению трахеи моего внука. Но есть хорошая клиника в Германии. Мы уже разговаривали с врачом Юргеном Ламбрехтом, у него есть положительный опыт подобных операций. Операция стоит 20 000 евро, плюс 10 тысяч уйдет на реабилитацию ребенка, - с дрожью в голосе рассказывает Тамара Васильевна.- Вот сейчас пытаемся собрать деньги, чтобы успеть до апреля. У меня уже никаких сбережений не осталось, все деньги уходят на лечение и реабилитацию Ромы. Если операция пройдет успешно, то Рома сможет дышать без трахеотомической трубки и снова начать жить полноценной жизнью. 
Жить с трубкой мальчику непросто: каждый час специальным аппаратом  бабушка  прочищает  трубку, чтобы Рома мог дышать. Если операция пройдет успешно, то Рома сможет дышать без трахеотомической трубки. 
Возможно, понадобится не одна операция, и тогда денег нужно будет больше. Сейчас одноклассники и друзья Ирины, матери Ромы, уже собрали около 100 тыс.рублей. Больше денег взять неоткуда. Тамара Васильевна готовит документы, чтобы отправиться на операцию в Германию. Сначала она  была назначена на март, сейчас, по причине нехватки денег, отложили на апрель. Все теперь зависит от того, помогут ли нам люди, - со слезами на глазах говорит бабушка.

Поэтому мы призываем всех, кому не безразлична судьба кировских детей - сирот– начните помогать уже сегодня.  Начните с одного ребенка - Ромы Лобанова.  Мать и отца нам ему уже не вернуть, давайте вернeм  ему здоровье.  Это реально.
Деньги можно перевести на
Расчетный счет Тамары Васильевны Соболевой в Сбербанке:
р/с 40817810927003606122

В ОТДЕЛЕНИЕ №8612 СБЕРБАНКА РОССИИ Г.КИРОВ

БИК 043304609

к/с 30101810500000000609

КПП 434501001

ИНН Тамары Васильевны Соболевой: 434-500-11-80


или просто созвониться  с Тамарой Васильевной по тел: 51-45-28, 89195122650

Ссылка для блогов