17 октября 2012, 12:45

Лучшие люди России работают в горбольнице № 8

Коллектив Кировской городской больницы № 8 включен в энциклопедию «Лучшие люди России»

В декабре самое крупное в нашей  области лечебное учреждение-  Кировская городская больница № 8 отметит свой 50-летний юбилей. Накануне этого знаменательного события, коллектив горбольницы под руководством заслуженного врача России, члена политсовета Октябрьского районного  города  Кирова местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаила Соломенникова был включен в энциклопедию «Лучшие люди России».

В рамках международного проекта «Лучшие люди» (http://bestpeople.name/ ) книга выходит в четырех странах и рассказывает об признанных профессионалах своего дела.

Горбольница № 8 начинала свою работу как здравпункт, состоящий из педиатрического кабинета и терапевтического участка. Спустя четыре года на вступившей в строй ТЭЦ-4 работала уже санчасть, обслуживающая 10 тысяч детей и взрослых.

Город рос, и с ним увеличивалась больница. Сегодня в составе учреждения 24 подразделения, клинико-диагностическая лаборатория, амбулатории в посёлке Костино и селе Бахта, а также офис врача общей практики в посёлке Садаковский. В целом на обслуживании горбольницы №8 находятся более 90 тысяч человек (из них более 14 тысяч — дети). При лечебном учреждении действуют школы борьбы с остеопорозом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, единственный в Волго-Вятском регионе климакс-центр «Здоровье женщины после 40… », школа развития матерей «Мы ждём тебя, аист».

«Коллектив больницы принимает активное участие в реализации федеральной программы модернизации здравоохранения. За последние пять лет были открыты здание детской поликлиники, новые ВОПы, два сельских дневных стационара. Улучшилась диагностическая база больницы. Приобретены ультразвуковые сканеры, электрокардиографы, уретроскоп и колоноскоп, — рассказал главврач Михаил Соломенников. — Полностью переоснащено R-отделение, открыт маммографический кабинет, приобретены анализаторы для лаборатории».

В 2011 году отделения реанимации и интенсивной терапии получили аппарат ИВЛ, новый цифровой флюорограф, а также оборудованы 6 кабинетов врачей общей практики. Планируется приобрести аппарат ультразвукового исследования нового поколения 3D.

Городская больница № 8 отмечена дипломом за качество медицинских услуг, вошла в перечень 100 лучших медицинских учреждений Приволжского федерального округ и включена в национальный реестр «Ведущие учреждения России».

Справка:

Книга «Лучшие люди России» московского издательства «Спец-Адрес» входит в проект Большой международной энциклопедии «Лучшие люди» (http://bestpeople.name/), объединяющей Беларусь, Казахстан, Россию и Украину. Все герои издания утверждены общественным Экспертным Советом.

Партия «Единая Россия» поздравляет главного врача  Михаила Геннадьевича  Соломенникова и его коллектив  с признанием  заслуг  Кировской городской больницы №8   на федеральном уровне. Здоровья, счастья, процветания, благодарных пациентов!