Жители Малмыжского района почтили память воинов-интернационалистов

15 февраля 2021, 15:58
К акции памяти присоединились партийцы

15 февраля 2021 в с. Калинино у памятника войнам-интернационалистам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, состоялся митинг, посвященный 32-й годовщине вывода войск из Афганистана.
Почтить память земляков и отдать дань памяти пришли ветераны боевых действий, родные погибших, учащиеся, руководство района и участники военно - патриотических объединений.
Кроме того, на мероприятии присутствовали воспитанники подшефной Сосновской школы - интерната.
Со словами приветствия и поздравлениями выступили глава Малмыжского района Эдуард Симонов, депутат Законодательного Собрания Кировской области фракции «Единой России» Ильгиз Бурханов,  руководитель местного отделения общественной организации "Российский Союз ветеранов" Сергей  Блинов, глава Калининского поселения Александр Жирнов.
Присутствующие на митинге почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы.
После митинга в Калининском Доме культуры, с соблюдением санитарно - эпидемиологических мер, состоялось торжественное мероприятие с вручением наград воинам - афганцам, принимающим активное участие в общественной жизни Малмыжского района и патриотическом воспитании молодого поколения.

Бурханов Ильгиз Фасхутдинович
Генеральный директор ЗАО Агрофирма "Смаиль"