Жители Лузы отметили 78-ю годовщину со дня рождения города

31 августа 2022, 21:16
Местные единороссы поздравили земляков с праздником

Уже ранним утром в парке культуры и отдыха, который преображается в рамках партпроекта «Городская среда». звучала музыка, видны были торговые ряды, батуты, шел легкий дымок и доносился вкусный запах шашлыков. Люди спешили на праздник.

Фанфары, и на сцену вышли ведущие праздника Ирина Степахина и Екатерина Баева.

Праздник начался с поздравления главы Лузского муниципального округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Людмилы Беляевой.

Затем на сцену поднялись две жительницы Лузы, которым вручили главный документ гражданина страны - паспорт Российской Федерации.

Ведущие праздника пригласили на сцену несколько пар новобрачных, которые зарегистрировали свой брак в августе месяце, семьи, у которых в августе родились дети.

Под бурные аплодисменты на сцену выходили многодетные семьи, про которых подробно рассказывали ведущие.

Приглашались и те пары у которых в этом году исполнились юбилейные даты совместной жизни, серебряная, изумрудная, сапфировая.

Исполнительный секретарь Лузского районного отделения партии «Единая Россия» был награждён Благодарностью главы муниципального образования за активное участие в развитии волонтерского движения в Лузском муниципальном округе.

В ответном слове Денис Чушов предложил совершать больше добрых дел, принимать активное участие в жизни города и округа. Пригласил всех к сотрудничеству в волонтерской деятельности.

Была организована театрализованная концертная программа «Лузская завалинка» с участием гармонистов, частушечников и исполнителей русской песни Лузского района, её сменила танцевальная программа «Песни нашего города», где для лузян и гостей города пели солисты группы «Альтаир» и Лальского дома культуры. А на спортивном корте парка тем временем шли упорные состязания по минифутболу.

Вечером всех ждала дискотека под музыку группы «Диапазон» из Котласа.