Кировская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Восьмилетний кировчанин прочитал Владимиру Путину стихи

01 июня 2023, 18:05
Сегодня Президент РФ по видеосвязи пообщался с многодетными семьями, награждёнными орденом «Родительская слава»

Сегодня, в День защиты детей, Владимир Путин по видеосвязи встретился с многодетными семьями из Архангельской, Кировской, Магаданской, Новосибирской, Смоленской и Челябинской областей, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики.

 

– Вы целиком, без остатка посвящаете себя детям, успеваете справляться со всеми повседневными хлопотами, что само по себе самоотверженный труд, прилагаете много сил, чтобы дети получали разностороннее развитие, раскрывали свои таланты, способности в кружках и секциях. И при этом – что удивляет – находите время, чтобы помогать другим, участвуете в волонтёрском движении и тем самым важнейшее для общества дело делаете, служите огромным нравственным, моральным примером и для своих детей, – обратился к семьям Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что поддержка материнства, детства, семьи, особенно многодетной, – важнейшая задача государства, работа ради будущего страны. В России последовательно развивают соответствующие меры поддержки и программы.

Среди награжденных орденом «Родительская слава» – семья из Кировской области. Снежанна Рожкова и Максим Лопатин воспитывают семерых детей, старшему из них – 23 года, младшей – 4 года. Максим Лопатин является директором ООО «Лескомплект», а Снежанна Рожкова – медицинским психологом в Кировском областном клиническом перинатальном центре.

30 мая высокую награду супругам вручил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

 

– Ваша семья — это воплощение лучших российских традиций: верности, бескорыстной поддержки и любви, – сказал полпред. – Эти качества всегда были и остаются одной из главных основ развития нашей страны. 

Сегодня во время видеосвязи Максим Лопатин и Снежанна Рожкова поблагодарили Владимира Путина за признание семьи и ее высокую оценку, отметив, что в этом году их семье исполняется 25 лет. 

– Мы благодарны и нашим родителям, которые принимали участие в воспитании детей и становлении нашей семьи. Благодаря этому двое старших сыновей пошли по стопам дедов и прадедов и выбрали службу в армии, – сказал Максим Лопатин.

Снежанна Рожкова обратила внимание главы государства на то, что сейчас общество, социум положительно относятся к многодетным семьям, эти семьи становятся самодостаточными, красивыми и успешными.

 

– Еще 10 лет назад, будучи многодетной мамой, я могла слышать разные вопросы: зачем вам это, куда так много... Сейчас больше положительных отзывов и даже восхищения, это очень значимо.

К Президенту обратился и 8-летний сын Максима и Снежанны – Илья: он прочитал стихотворение о Родине.

Глава государства подчеркнул, что такие семьи благословлены на родительский подвиг, в этом и есть огромное счастье.

– Такие семьи, как ваша, дают замечательный пример для других людей. Хочу вас поблагодарить за это, уверен, что вы сами счастливы. Хочу пожелать, чтобы все так и оставалось, чтобы вы были счастливы и в продолжении вашего рода – во внуках и правнуках, – сказал Владимир Путин.

Губернатор Кировской области Александр Соколов в своем телеграм-канале поздравил семью с заслуженной наградой.

 

– Снежанна Рожкова и Михаил Лопатин воспитывают четверых сыновей и троих дочерей. Двое старших сыновей выбрали делом жизни военное направление. Один – курсант филиала Военной академии РВСН имени Петра Великого, а второй проходит службу по контракту в одной из воинских частей России. Сама Снежанна – медицинский психолог, работает в нашем перинатальном центре с будущими мамами. Тот случай, когда призвание идет от сердца. От всей души поздравляю семью с заслуженной наградой, – сказал Александр Соколов.

Общественная приемная