В Советске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

22 июня 2022, 19:11
В 4 часа утра у памятника воину-освободителю учащиеся лицея г. Советска провели акцию «Свеча памяти». Из зажженных свечей они выложили слово «ПОМНИМ» у подножия обелиска

В 10 часов в парке Победы состоялся торжественный митинг и возложение венков и цветов. Почтить память павших в Великой Отечественной войне собрались представители организаций и учреждений района, местные отделения политических партий, ветераны, дети войны, образовательные организации и жители города.

К собравшимся обратилась глава Советского района, секретарь Советского районного  местного отделения партии «Единая Россия» Марина Баранова. В своей речи она отметила, что честь и патриотизм вырастают не на пустом месте. Эти чувства имеют глубокие корни, и питает их историческая память народа. Живущие сегодня обязаны свято хранить память о событиях страшной войны 1941-1945 годов. От того, как мы относимся к павшим за Родину, во многом зависит готовность молодого поколения вновь встать на защиту Отечества.

Жительница города Тамара Куликова, чье детство пришлось на годы войны, поделилась воспоминаниями о том, как в первые дни войны уходил на фронт отец, как в Советске появились эвакуированные из Ленинграда дети, как тяжело трудились женщины, оставшиеся одни с малолетними детьми на руках.

Закончился митинг возложением венков и цветов к подножию памятника.