В Радужном появился Сквер памяти

14 сентября 2021, 15:17
В торжественном открытии Сквера памяти приняли участие глава Кирова, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Елена Ковалева, депутат Государственной Думы Олег Валенчук, представители администрации города, депутаты городской Думы и местные жители

Территорию возле детской школы искусств вымостили брусчаткой и озеленили. Средства на эти цели в размере 900 тыс. рублей были направлены депутатом Кировской городской Думы от фракции «Единая Россия» Анной Софроновой в рамках исполнения наказов избирателей.

Благоустройство территории стало продолжением проекта по созданию в микрорайоне мемориальной зоны. Так, в 2020 году, в День героев Отечества, здесь был открыт памятный знак «Книга памяти», посвященный ветеранам Великой Отечественной и афганской войн, участникам боевых действий на Северном Кавказе и в других горячих точках, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

– Сегодня в микрорайоне создана полноценная мемориальная зона, обустроить которую давно хотели его жители. Это значимое событие для Радужного, где есть свои герои, - подчеркнула Елена Ковалева, поблагодарив Анну Софронову за проявленные инициативу и настойчивость ради увековечивания памяти своих земляков.

В свою очередь Анна Софронова отметила, что благоустройство мемориальной зоны будет продолжено. В ближайшее время здесь появится освещение, а весной радужнинцы планируют выйти на субботник и высадить цветы.

– Здесь будут проводить торжественные линейки и памятные мероприятия, уроки мужества. Все сделано для жителей, для подрастающего поколения, которому необходимо прививать уважительное отношение к истории своей страны, - отметила Анна Софронова.