В Лузе «Народный контроль» проверил наличие в аптеках лекарств от коронавируса

13 ноября 2020, 13:26
Поводом для проверки послужили обращения жителей района

В местное отделение партии «Единая Россия» от жителей района поступили сообщения, что в аптеках района нет лекарств от COVID-19, которые применяются при амбулаторном лечении.

Активисты партийного проекта «Народный контроль» побывали в аптеках Лузского района, провели анализ поступления и наличия противовирусных препаратов, в том числе тех, которые применяются при амбулаторном лечении COVID-19.

Народные контролеры пообщались с посетителями аптек и фармацевтами. Во время проверки активисты узнали, что лекарства от коронавируса в продажу пока не поступили, при этом проблем с лекарствами от гриппа и ОРВИ в местных аптеках нет. Не отмечено и существенного роста цен на эту группу медикаментов. Антисептики и маски были в наличии во всех аптеках.

«Активисты партпроекта «Народный контроль» продолжат мониторинги и будут следить за поступлениями противовирусных препаратов в районные аптеки и отслеживать цены на них», - сообщил исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Денис Чушов.