В Котельничском районе вспомнили погибших в годы Великой Отечественной войне

22 июня 2022, 19:02
Сотни жителей районе вспомнили сегодня о трагедии войны

Меняются поколения, уходят от нас ветераны, но память вновь и вновь собирает нас у памятников и обелисков. Вот и жители Котельничского района

в это день приняли участие во Всероссийской акции "Свеча памяти», которая прошла в пос. Юбилейном.

По решению политсовета районного отделения партии "Единая Россия" в пос. Юбилейный съехались советы молодежи из сел Спасское, Молотниково, Макарье, Боровка, п. Светлый, ст. Ежиха, п. Ленинская Искра , д.Зайцевы, с. Юрьево. Митинг у памятника погибшим воинам-односельчанам открыл Секретарь районного отделения Партии "Единая Россия" Сергей Гущин, который говорил молодому поколению об ужасах войны, а ветеранов благодарил за их трудовой подвиг.

От лица жителей поселка выступила ветеран Коптелова Любовь Алексеевна, которая рассказала, какой ценой досталась нам Победа и как надо нам ее беречь и дорожить ее.

Глава района член партии "Единая Россия" Сергей Кудреватых в своем выступлении остановился на моментах современности мира.

Наступила торжественная минута зажжения свечей в память о тех, кто сгорел в газовых камерах, кто умер от мучений и пыток в фашистских лагерях, кто бросался под танки под танки и своим телом защищал от обстрела детей и стариков. ...

И, конечно, подрастающее поколение вспомнило в песнях и стихах про своих прадедов и черный день в истории нашего государства.

Ежегодно 22 июня в больших и малых населенных пунктах нашей страны чтят память тех, кто отдал свою жизнь на фронтах Великой Отечественной войны и мы чтили память минутой молчания в 12.15 вместе со всей нашей страной.