В Кировской приемной Партии обсудили проблемы слабослышащих

26 сентября 2022, 15:50
Участие в круглом столе приняла вице-спикер Заксобрания, член «Единой России» Ирина Морозова

26 сентября в Кировской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» состоялся круглый стол с представителями  регионального отделения Всероссийского общества глухих. Координатором встречи выступила вице-спикер областного Заксобрания, председатель Кировского регионального отделения Союза женщин России Ирина Морозова.

На встрече с участием сурдопереводчика подняли ряд актуальных вопросов, которые поступали в региональную общественную приёмную на протяжение последних нескольких месяцев. Так, представители Общества озвучили проблемы, с которыми сталкиваются в повседневной жизни. То, что для нас является привычным и понятным для слабослышащих – целая проблема, например, приемы врачей (когда из-за медицинской маски невозможно читать по губам) да и любых специалистов, к которым приходится обращаться в течение жизни, просмотр телепередач, где нет сурдоперевод, отсутствие преподавателей, имеющих возможность работать со слабослышащими.

В регионе существуют проблемы и с трудоустройством слабослышащих, не хватает сурдопереводчиков, квалифицированных специалистов для переобучения, в том числе на предприятиях.

- Проблем много, порой это мы не слышим просьбы тех, кто рядом, - прокомментировала депутат. – Сейчас будем работать с обратившимися плотнее, хочется помочь и на законодательном, и на человеческом уровне. Все инициативы регионального отделения Общества глухих будут изучены правовым управлением Заксобрания и взяты в работу.

Ирина Морозова пообещала выехать на место и осмотреть площадку у школы на ул. Дерендяева, 99, по которой есть вопросы, помочь с подготовкой проекта на грантовый конкурс, организацией и проведением мероприятий для слабослышащих, а также подпиской на периодические издания. Кроме того, Ирина Геннадьевна пообещала помочь с поиском лекторов на интересующие темы согласно определённому графику.