В Кировской области отремонтировано 1200 километров дорог

10 июня 2021, 20:54
Дорожный фонд впервые за всё время приблизился к 9 млрд рублей

Сегодня на конференции регионального отделения «Единой России» его секретарь, губернатор Кировской области Игорь Васильев отчитался о работе партии за 5 лет.

Глава региона сообщил, что существенные позитивные изменения произошли практически по всем направлениям социально-экономической сферы.

В частности, впервые за многие годы достигнуты такие масштабы дорожного ремонта.

- За последнюю пятилетку мы отремонтировали почти 1200 километров дорог. Это в 1,5 раза больше, чем за предыдущие пять лет, - подчеркнул Игорь Васильев. - Дорожный фонд Кировской области вырос почти вдвое и в 2020 году впервые приблизился к уровню 9 млрд рублей (для сравнения: в 2017 году его объем составлял чуть больше 5 млрд рублей).

В областном центре завершено строительство путепровода в микрорайон Чистые Пруды, возобновлен ремонт участка дороги Опарино – Альмеж. В 2021 году только в Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском будет отремонтировано ещё 103 участка дорог.

Глава региона подчеркнул, что в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» системная последовательная работа идёт непрерывно и будет продолжена.