В Кировской области начали работу мониторинговые группы «Единой России»

21 июля 2016, 11:09
Секретарь Регионального отделения «Единой России» Владимир Быков на брифинге с журналистами в среду, 20 июля, рассказал о запуске мониторинга по исполнению четырех социально значимых законов

Отметим, что 20 июля Москве состоялась пресс-конференция с представителями партии «Единая Россия», где было объявлено о запуске мониторинга по исполнению четырех законов: о торговле, о «зеленом щите», о лесовосстановлении, об обороте сельхозземель. Одной из важных задач мониторинга станет подготовка доклада Президенту РФ о правоприменении этих законодательных актов, которые были приняты Государственной Думой по инициативе депутатов «Единой России».

По каждому направлению будет работать федеральная мониторинговая группа, в состав которой войдут эксперты, общественники и представители Партии. «Часть законов, о которых идет речь, носят рамочный характер и требуют разработки и принятия нормативно-правовых актов, в том числе и на региональном уровне. Это важные, резонансные законы, прохождение которых в парламенте вызывало большое сопротивление со стороны различных заинтересованных групп. Мягко говоря, не все были им рады», - заметил секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов.

Отметим, что на уровне Кировской области также будут сформированы региональные мониторинговые группы. Об этом рассказал Секретарь Регионального отделения «Единой России», глава города Кирова Владимир Быков на брифинге с журналистами в среду, 20 июля.

По его словам, инициатива Партии нашла полную поддержку и одобрение со стороны Правительства Кировской области, руководства антимонопольной службы, других профильных контролирующих органов,представителей профессиональных сообществ: «Мы также получили согласие на участие в этой работе со стороны Общественной палаты Кировской области и регионального штаба Общероссийского народного фронта».

Владимир Быков подчеркнул, что по итогам работы аналитический отчет о состоянии дел в регионе будет направлен в федеральный центр: «В последствии, наряду с другими регионами, вся информация собранная в Кировской области станет основой для подготовки доклада Президенту России».

В свою очередь, полную поддержку партии в этой работе выразил заместитель председателя правительства Кировской области, министр юстиции Роман Береснев. Он подчеркнул, что по каждому направлению мониторинга с представителями партии будет работать профильный министр: «И мы надеемся, что результат этой работы прямо отразится на экономическом состоянии нашего региона. Уверен, что предложения «Единой России» могут войти и в стратегию развития Кировской области».

А секретарь Общественной палаты Кировской области Дмитрий Курдюмов, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что «ОПКО не преследует никаких политических целей, но готов принимать самое активное участие в работе мониторинговых групп «Единой России»»:

«Сразу скажу, что Общественная палата не является политическим органом, мы не выступаем в поддержку тех или иных партий, однако, мониторинг, о котором сегодня говорит «Единая Россия» решает важные и социально-значимые задачи. Вопросы о торговых сетях, экологии и землях сельхозназначения так или иначе уже поднимались в Общественной палате. И мы с удовольствием примем участие в этой работе», - сказал он.