В Кирове состоялся спортивный образовательный форум «Za самбо»

25 января 2023, 08:59
Члены партпроекта приняли участие в мероприятии

На площадке Вятского ГАТУ совместно со Всероссийской федерацией самбо, Министерством образования и Министерством спорта Кировской области состоялся спортивный образовательный форум «Za самбо».

Перед участниками форума – тренерами, педагогами, студентами, руководителями образовательных учреждений выступили спикеры федерального уровня и эксперты проекта из различных регионов России.

Цель форума - обмен опытом эффективного управления проекта «Самбо в школу» и «Студенческое самбо». Эти проекты позволяют решать стратегически важные для государства задачи – формирование условий для физического, нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения.

- Самбо – уникальное отечественное единоборство, направленное на развитие физических, морально-волевых качеств человека, патриотизма и гражданственности, - прокомментировал президент федерации самбо, член общественного совета партпроекта «Zа самбо» Константин Кононов. - И сегодня мы сформировали у наших гостей первое представление о том, что такое самбо и как оно будет развиваться в школах. Впереди много работы, но мы готовы!

Региональный координатор партпроекта "Za самбо», депутат Кировской гордумы Юрий Луппов уверен, что самбо не просто формирует характер, но и помогает спортсмену в жизни.

- Самбо - это наше достояние, вид спорта, проверенный лихолетьями, - отметил Юрий Луппов. - Он не раз спасал жизни нашим ребятам. Это тот вид спорта, который закаляет характер, который воспитывает победителей! Люди, прошедшие школу самбо, знают цену побед.

Проект «Za Самбо» реализуется на территории всей России с 2022 года с целью развития, популяризации и пропаганды самбо. В Кировской области этот проект развивается под руководством губернатора региона Александра Соколова.