В Кирове прошёл митинг в честь Дня ветеранов боевых действий

01 июля 2023, 13:29
Партийцы приняли участие в торжественным мероприятии

Мероприятие посвящено всем, кто воевал за Россию в войнах и в вооружённых конфликтах.

День ветеранов боевых действий уже организовано отмечается в ряде российских регионов, Кировская область не стала исключением.

В мероприятии приняли участие первые лица региона и города, члены «Единой России» и ее сторонники, волонтеры и активисты.

«Сегодня в России отмечается неофициальный, но очень значимый и полюбившийся многим праздник - День ветерана боевых действий, - прокомментировал сенатор Кировской области Виктор Бондарев. - Он посвящён всем тем людям, которые когда бы то ни было вставали на защиту Отечества или участвовали в зарубежных военных кампаниях для помощи нашим дружественным странам. «Боевое братство», «Офицеры России» и другие ветеранские организации ратуют за учреждение данного праздника на официальном уровне, и это абсолютно правильно. Сейчас, когда мы проводим специальную военную операцию, число людей, причастных к этому празднику, существенно возросло.

Сегодняшний день - дополнительный повод почествовать наших бойцов, почтить память воинов, павших на полях сражений, напомнить молодёжи славные страницы нашей истории, провести патриотические акции. Сами ветераны сегодня собираются вместе, вспоминают фронтовые будни, делятся друг с другом новостями. Одной из главных традиций сегодняшнего дня является возложение цветов к памятникам павших.

Хочу поздравить всех своих сослуживцев, всех военнослужащих России - действующих, в запасе и в отставке, всех участников СВО и других военных конфликтов, всех ветеранов с праздником! Желаю всем нам здоровья, благоденствия, крепости духа и успехов в деле служения Отечеству!».