В Кикнуре обсудили проблемы и меры поддержки людей с ограниченными возможностями

07 декабря 2020, 11:35
Партийцы, специалисты отдела социального обслуживания и сотрудники Центральной библиотечной системы приняли участие в мероприятиях, посвященных Международному Дню инвалида

«Смотри на меня как на равного» - под таким девизом в Кикнурсом районе прошло сразу несколько мероприятий.

На заседании круглого стола представители отдела социальной защиты и социального обслуживания населения и общества инвалидов обсудили проблемы, возникающие у людей с ограниченными возможностями здоровья, пути их решения. Специалисты рассказали о предоставлении мер социальной поддержки, льготах по налогам, санаторно-курортном лечении, обеспечении техническими средствами реабилитации, лекарственном обеспечении инвалидов.

На часе милосердия «Сильные духом», сотрудник библиотеки рассказала детям о людях, которые по тем или иным причинам стали незрячими, но обрели мировую известность. Среди них – поэты Михаил Суворов, Эдуард Асадов, итальянский оперный певец Андреа Бочелли, скульптор Лина По, альпинист, скалолаз Эрик Вайхенмайер. Все они, благодаря своему упорству и труду, любви к жизни, оптимизму смогли доказать, что человек может достигнуть многого, даже, если он ограничен в возможностях.

Далее ребята посмотрели мультфильм по мотивам сказки В. Катаева «Цветик – семицветик». В ходе обсуждения вопроса «Почему из последнего лепестка вырос ещё один волшебный цветок», дети пришли к выводу, что добро порождает добро, каждый должен оказывать помощь и поддержку нуждающимся людям.

- Рядом с нами живут люди с ограниченными возможностями здоровья, им особенно важна наша поддержка и помощь,- отметила Галина Зайцева, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» п.Кикнур, директор Кикнурского отдела социального обслуживания населения.