В «Единой России» высказались в поддержку запрета высаживать детей из общественного транспорта

13 января 2021, 10:49
Депутат ОЗС Юрий Балыбердин составит обращение к руководству транспортного предприятия по поводу случая, когда ребенка высадили из автобуса в мороз

На днях в социальной сети "ВКонтакте" появилась информация, что кондуктор автобуса, следующего по маршруту Кирово-Чепецк – Киров высадила ребенка на трассе в мороз. Мальчик не смог оплатить проезд из-за проблем с банковской картой.

«Высаживать детей из общественного транспорта недопустимо», - считает депутат ОЗС от «Единой России», член комитета по социальным вопросам Юрий Балыбердин. «Совершая такие действия, кондуктор подвергает угрозе безопасность и здоровье ребенка. Оплата проезда может не пройти из-за неисправности электронного проездного или банковской карты и это не зависит от маленьких пассажиров. Считаю, что кондуктора необходимо привлечь к ответственности», - сообщил депутат.

Как рассказал Юрий Балыбердин, в адрес руководства компании-перевозчика будет составлено обращение с просьбой провести инструктаж среди сотрудников предприятия о недопустимости подобных действий.

Балыбердин Юрий Александрович
Депутат Законодательного собрания Кировской области