В центре культуры и досуга пгт. Свеча отремонтировали спортзал, где занимаются юные самбисты

15 октября 2020, 15:06
Ремонт провели благодаря поддержке депутата Госдумы Рахима Азимова

Глава Свечинского района Николай Бусыгин рассказал, как велась совместная работа: – В декабре 2019 года на встрече с Рахимом Азизбоевичем мы вновь заручились его поддержкой, чтобы завершить ремонтные работы в спортивном зале районного центра культуры. Мы последовательно шли к решению всех проблем ДК почти три года. Еще в 2017 году благодаря Азимову в спортзале был сделан ремонт раздевалок, приобретены специальное покрытие для занятий самбо и новая форма для юных борцов. Часть ремонтных работ была проведена в рамках проекта «Культура малой Родины», реализацию которого в регионе координирует Рахим Азимов.

Тренер объединения самбо Свечинского района Огтай Джавадов от имени юных борцов поблагодарил Рахима Азимова за развитие детского спорта в районе:

– За Азимова говорят его дела. За три года в Свече были созданы комфортные условия для занятий спортом – сделан ремонт, приобретены спортивное оборудование, форма, автобус. Уже сейчас мы видим отдачу. Наши самбисты становятся чемпионами регионального и всероссийского уровня. Все больше родителей, которые, видя, в каких условиях занимаются наши спортсмены, приводят своих детей именно в самбо. Это дорогого стоит. Дети – наше будущее, и хорошо, что в лице Рахима Азимова мы нашли единомышленника, который об этом не только говорит, но и помогает делом.

Отметим также, что в 2018 году в рамках проекта Рахима Азимова в Свече был открыт класс всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Азимов Рахим Азизбоевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по 105-ому одномандатному избирательному округу Кировской области, региональный координатор федерального партийного проекта "Местный дом культуры"