Участники предварительного голосования обсудили проект предвыборной программы «Единой России»

Среди делегатов были секретари и руководители Местных отделений Партии со всей Кировской области, представители различных общественных объединений.
Главными темами форума стали проведения 22 мая предварительного голосования и обсуждение проекта предвыборной программы партии «Единая Россия».
Обращаясь к участникам форума, Секретарь Кировского регионального отделения «Единой России», председатель Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Владимир Быков напомнил слова Владимира Путина о том, что «предварительное голосование - должно стать инструментом поиска новых, перспективных, интересных людей, политиков, которые будут работать дальше на благо всего общества».
Также Быков отметил, что «за каждым обещанием избирателям должен стоять четкий экономический расчет и взвешенный подход»:
- В период выборов другие политические партии будут делать акцент именно на экономических трудностях. Проще ругать тех, кто что-то делает.
Владимир Быков напомнил и о последнем заседании Законодательного Собрания, когда губернатору Никите Белых задали вопрос о том, почему многие важные социальные проекты в области идут под брендом «Единой России»:
- Ответ на этот вопрос лежит на поверхности: другие партии не голосовали за бюджет. Любая партия, имеющая свою фракцию в органах законодательной власти, при утверждении очередного бюджета может выйти со своим проектом, направив федеральные средства на реализацию тех или иных инициатив. Но ничего подобного не происходит. В противовес этому, «Единая Россия» выдвигает проекты по строительству детских садов, школ, ремонту сельских спортивных залов. Эти проекты реально работают. За нас говорят наши дела. Нам есть, что сказать и показать людям, - отметил Владимир Быков.
О приоритетах партии
На форум отмечалось, что приоритетным направлением деятельности Партии по-прежнему останется сохранение всех социальных гарантий государства. Например, речь шла об увеличении поддержки пожилых людей. Так, во втором полугодии 2016 года будет проведена вторая индексация пенсий, а с 2017 года Партия планирует восстановить индексацию на уровне не ниже инфляции.
Важной задачей остается контроль над обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны, а также выплата компенсаций по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов гражданам старше 70 лет.
Также единороссы планируют принять дополнительные меры для улучшения демографической ситуации. В частности, увеличить поддержку семей с невысокими доходами, воспитывающих детей в возрасте от полутора до трех лет.
В ближайших планах Партии уменьшить платежи по ипотечным кредитам для молодых семей с детьми.
В течение трех лет все многодетные семьи получат земельные участки с готовой инфраструктурой. К 2021 году не менее 70 % детей в возрасте от полутора до трех лет будут обеспечены дошкольным образованием.
Важной целью является доведение МРОТ до величины прожиточного минимума к 2020 году. С 1 июля ожидается повышение МРОТ до 7,5 тысяч рублей, то есть более чем на 20%. Соответствующий законопроект уже подготовлен и в ближайшие дни будет внесен в парламент депутатами Госдумы, представляющими «Единую Россию».
Партия продолжит работу по реализации партийных проектов благодаря которым в Кировской области уже построены детские сады, спортивные объекты и объекты социальной инфраструктуры.
Главное - развитие
Руководитель регионального исполкома Партии Галина Буркова еще раз напомнила кандидатам о процедуре предварительного голосования, а также о том, что предложения и наказы граждан, полученные кандидатами в ходе встреч с избирателями будут учтены в программном документе «Единой России».
О важности развития промышленности, поддержке малого и среднего бизнеса в рамках форума рассказал депутат Законодательного собрания Кировской области, заместитель директора Кирово-Чепецкого филиала компании «Уралхим», Рахим Азимов:
- Будут работать крупные и малые предприятия - значит, будет возможность ремонтировать дороги, строить жилье, спортивные комплексы, больницы. Считаю, что для власти не должно быть больших и маленьких проблем. Если это волнует жителей, мы должны над этим работать все вместе. Да, мы не даем людям несбыточных обещаний, но все, что пообещали - мы делаем.
Директор «Кировского Мелькомбината» Никита Мирошников в составе делегации от Кировской области принял участие в партийном форуме «Российское село», который прошел 14-15 апреля в Саратове. Он рассказал об этом событии и обозначил главные векторы деятельности партии в сфере развития села:
- Главные цели - это создание благоприятных социально-экономических условий на сельских территориях, это прирост населения, это рабочие места, это другой уровень и качество жизни и как естественный итог - повышение эффективности сельского хозяйства. Утверждена Стратегия развития сельских территорий до 2030 года и сегодня она работает. 14 апреля на заседании правительства принято еще одно решение о выделении регионам субсидий на развитие мясного скотоводства. Речь идет почти о трех миллиардах рублей.
Вице - президент Вятской торгово-промышленной палаты Андрей Усенко, отметил, что механизм предварительного голосования «Единой России» позволяет выявлять лидеров общественного мнения - людей, которые могут реально представлять интересы граждан и готовы взять на себя ответственность и обязательства.
В свою очередь, глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Кировской области Роман Титов, отметил, что ОНФ сегодня идет на выборы вместе с «Единой Россией»:
- Это наш главный стратегический партнер. Мы понимаем, что это основная политическая сила, которая позволяет не говорить, а действовать. Я солидарен с нашим Президентом, который сказал, что ОНФ должен перестать быть только инструментом контроля. Он должен стать инструментом народного управления. Уверен, что кандидаты от ОНФ будут востребованы на предварительном голосовании, потому что за ними стоят реальные дела.
Секретарь Регионального отделения «Единой России» Владимир Быков заключил, что все предложения, которые были отражены на Форуме, будут учтены в Предвыборной программе «Единой России». «Программный документ зафиксирует приоритеты, руководствуясь которыми мы будем решать задачи развития нашего региона, а также то, как и когда они будут выполнены. «Единая Россия» – это ответственная политическая партия. В наших с вами силах провести предварительное голосование максимально честно и эффективно, с тем, чтобы сформировать достойную команду кандидатов на предстоящие выборы».