Территорию кировского детсада благоустроили

03 августа 2021, 15:25
Дети, родители и педагоги уже оценили изменения

Возле кировского детского сада № 100 провели благоустройство территории. Рабочие выложили плиткой центральную дорожку и привели в порядок площадку, на которой воспитатели собирают детей перед прогулкой. Теперь здесь с малышами проводят здесь уличную зарядку и спортивно-игровые занятия.

- На бетонном покрытии, которое уложили еще 60 лет назад, появились небольшие ямы и трещины. Сначала мы ремонтировали их своими силами, но надолго этого не хватало. Поэтому очень рады, что удалось решить проблему, - рассказала заведующая детсадом Людмила Вожегова.

Отметим, что средства на ремонт направлены в рамках исполнения наказов избирателей по инициативе депутата Кировской городской Думы от фракции «Единая Россия» Оксаны Бурганской.

Не остались в стороне и родители детей - этим летом они разрисовали дорожки для игры в «классики» и лабиринт.

- За последние три года благодаря общим усилиям территория дошкольного учреждения заметно преобразилась. На игровых площадках появились новые объекты. В прошлом году исправили лестницу, ведущую к центральному входу, – поделилась впечатлениями мама одного из воспитанников.

В планах – отремонтировать и пешеходную дорожку по периметру детского сада, а также продолжить работы по установке спортивного и игрового оборудования.

Руководитель областного Союза женщин, депутат Законодательного Собрания Ирина Морозова подчеркнула, что забота о здоровье и комфорте детей – первоочередная задача взрослых.

- Очень хорошо, что в нашем городе реализуются такие проекты и инициативы. Казалось бы, мелочь, не масштабная стройка, но от таких «мелочей», как правило, и зависят комфорт и безопасность наших малышей и нас самих, - сказала Ирина Морозова. - Формирование благоприятной городской среды – это огромный комплекс факторов, мероприятий, в том числе и состояние тротуаров, ведущих к детским садам и школам, и ухоженные дорожки на территории детских учреждений. Это то, с чем каждый человек сталкивается каждый день. Поэтому уютная и удобная инфраструктура, конечно же, влияет на атмосферу города, настроение его жителей. Уверена, что позитивные изменения в облике города, детских садов и школ, предприятий и общественных территорий будут продолжены. На это сейчас направлены усилия и правительства области, и федеральной власти.

Добавим, что благоустройство и ремонт дошкольных учреждений – одна из приоритетных задач, которую ставит губернатор Игорь Васильев: дети должны иметь одинаковые возможности для развития вне зависимости от того, посещают они вновь открытые детские садики или построенные десятки лет назад.