Кировская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Рудковский: Там, где есть совместное желание решить проблему, появляется и результат

25 августа 2022, 18:56
В Нововятске борются с несанкционированными свалками

В последнее время депутатам поступает немало жалоб на несанкционированные свалки. Отходы при этом там размещают самые разнообразные, нередко и те, которые нельзя отнести к твёрдым коммунальным – навалы веток, автопокрышки, мешки со строительным мусором и уличный смёт.

 

К депутату Кировской городской Думы Сергею Рудковскому обратилась жительница Нововятска с просьбой помочь убрать свалку, которую устроили у контейнерной площадки напротив детского сада № 227. По словам девушки, большая часть людей на её замечания не реагирует и продолжает выбрасывать старые вещи и мусор на газон, расположенный рядом. В результате родителям с детьми приходилось ходить в детский сад мимо горы мусора.

 

Представители АО «Куприт» выехали на место, чтобы оценить масштаб. В ходе осмотра соседних площадок удалось выявить подобную ситуацию и у детского сада № 230.

Региональный оператор взял на себя обязательство решить этот вопрос, что и было сделано – к понедельнику от свалок не осталось и следа. 

- Эта ситуация позволяет сделать один простой вывод: там, где есть совместное желание решить проблему, появляется и результат, - сказал Сергей Рудковский. - Именно поэтому хотелось бы обратиться и к жителям с просьбой не быть равнодушными к окружающему порядку, бережно относиться к своему городу, району, улицам и дворам. Чистота вокруг зависит, в первую очередь, от нас с вами.

Общественная приемная