Кировская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Чурин: Областной бюджет принят в первом чтении. Работа продолжается

21 ноября 2022, 14:57
В минувшую пятницу Законодательное Собрание Кировской области одобрило в первом чтении проект областного бюджета на предстоящий трехлетний период

- Бюджет формировался в условиях продолжающегося санкционного воздействия на нашу страну, в период адаптации к новым экономическим реалиям всех субъектов Российской Федерации, - прокомментировал Председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Кировской области Сергей Чурин. - Несмотря ни на что, в бюджете области заложены средства на исполнение всех социальных обязательств перед жителями Кировской области.

 

Депутаты фракции «Единая Россия» убеждены, что в текущих условиях бюджет является реалистичным и сбалансированным. В ходе обсуждений не остался без внимания вопрос о превышении расходов над доходами в 2023 году, но, обращаю внимание, все запланированные расходы покрываются доходами и источниками покрытия дефицита.

 

Источники реальные и абсолютно прозрачные – это остатки средств на едином счете бюджета, инфраструктурный бюджетный кредит, кредиты кредитных организаций.

 

- Не могу не отметить, что при формировании бюджета Правительством области был учтен прогноз поступления налоговых доходов, а также использован такой рычаг для развития экономики региона, как предоставление налоговых льгот частным инвесторам, малому бизнесу, организациям сельского хозяйства, - подчеркнул Сергей Чурин. - Все эти меры, уменьшая доходы сейчас, позволят в дальнейшем иметь в бюджете дополнительные доходы от НДФЛ, налога на прибыль, налога по упрощенной системе налогообложения.

 

В настоящее время проект закона об областном бюджете находится в процедуре подготовки ко второму чтению, и депутаты Законодательного Собрания области в рамках утвержденных параметров работают над предложениями в бюджет, учитывая наказы своих избирателей.

Общественная приемная