Сбор подписей за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести» продлен

12 ноября 2020, 13:20
Проголосовать можно в крупных торговых центрах или на сайте

В четверг глава города, руководитель региональной общественной применой председателя партии "Единая Россия" Елена Ковалева провела заседание организационного комитета по присвоению столице региона почетного звания «Город трудовой доблести».

Как сообщила Елена Ковалева, ученые Российской академии наук в своем заключении признали достоверность исторических фактов, указанных в справке о трудовом подвиге кировчан в годы Великой Отечественной войны.

Заявку о присвоении городу почетного звания федерального уровня, которую направят в Москву в комитет «Наша Победа», важно подкрепить поддержкой горожан. На сегодняшний день подписи оставили уже 37 тысяч человек.

«Сейчас началась обработка данных и формирование единой базы проголосовавших. 20 книг уже оцифрованы, еще 40 в стадии обработки. В это время сбор подписей продолжается, голоса также можно оставлять в крупных торговых центрах. К сбору подключились новые организации и предприятия. Свои голоса в книгах уже оставили сотрудники заводов «Маяк», «Лепсе», «Авитек» и другие», - сообщил координатор проекта Сергей Коврижных.

Напомним, проголосовать за присвоение Кирову звания «Город трудовой доблести» можно на сайте доблесть43.рф. Промо-стойки также установлены в ЦУМе, в ТЦ «Гринхаус», «Джем-молл», «Крым» и «Микс». Сбор подписей производится по четным числам с 17.00 до 19.00.

Коврижных Сергей Владимирович
Инженер конструктор, АО «ВМП «АВИТЕК»