Кировская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Роман Береснев: «Мы готовы продолжать законодательную работу в отношении мер поддержки для военнослужащих и членов их семей»

23 сентября 2022, 09:01
Секретарь реготделения «Единой России» принял участие в работе круглого стола об оказании помощи жителям Донбаса и военнослужащим, принимающим участие в спецоперации

Секретарь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев принял участие в работе круглого стола «О помощи жителям Донбасса и военнослужащим, принимающим участие в спецоперации, и дальнейших мерах их поддержки» под председательством главы Кировской области Александра Соколова.

 

В ходе круглого стола руководителями общественных объединений было предложено разработать единую образовательную и воспитательную программу для школьников и ребят, занимающихся в военно-патриотических клубах.

 

– Предлагаю также рассмотреть и возможность поддержки общественных организаций, которые занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи. С депутатами и органами исполнительной власти мы готовы продолжать и работу в отношении уже существующих мер поддержки для военнослужащих, которые возвращаются домой, для членов их семей, – сказал Роман Береснев.

 

Также, по мнению участников, необходимо активизировать сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса, которые с 23 по 27 сентября будут участвовать в референдуме по вхождению в состав Российской Федерации. Подавляющее большинство граждан Донецкой и Луганской Народных Республик хотят быть вместе с Россией.

 

Напомним, что на сегодняшний день из Кировской области на Донбасс направлены сотни тонн гуманитарного груза. Так, участниками Вятского окружного казачьего общества собрано пять гуманитарных конвоев (46 тонн), шестой конвой ушел накануне, седьмой планируется к отправке в середине октября.

 

По итогам круглого стола были обозначены ключевые моменты, касающиеся необходимости создания координационного центра по вопросам мобилизации, центра оказания помощи жителям Донбасса и российским военнослужащим, а также постановки задач по формированию программы патриотического воспитания подрастающего поколения.

 

Общественная приемная