Региональный семейный капитал получили 4500 кировских семей

10 июня 2021, 22:33
Источник фото: pixabay.com
Из них треть направили средства на погашение ипотеки

За 5 лет в Кировской области объем социальной поддержки достиг рекордной суммы почти в 10 миллиардов рублей. Об этом сообщил в ходе отчета о работе «Единой России» секретарь Кировского регионального отделения партии, губернатор Игорь Васильев.

Он отметил, что в регионе сегодня реализуется 78 мер социальной поддержки, в том числе 28 - для семей с детьми. Так, в октябре 2019 года введен региональный семейный капитал, который предоставляется семьям при рождении третьего или последующего ребенка. С начала реализации этой мерой поддержки воспользовались свыше 4500 семей, из них более 30% семей направили средства на погашение ипотеки.

- А наш опыт работы со старшим поколением рекомендован к тиражированию в других регионах страны, - подчеркнул Игорь Васильев. - Кировская область стала первым регионом России, где построено взаимодействие между участковыми врачами и социальными работниками через единую медицинскую информационную систему. Для этого социальным работникам закуплены планшеты и компьютеры, чтобы они ежедневно могли следить за состоянием здоровья своих подопечных.

Напомним, что на протяжении целого ряда лет бюджет Кировской области остаётся социально ориентированным. Вложения в эту сферу с каждым годом растут.