Принята программа регионального отделения «Единой России»

31 августа 2021, 19:20
Она сформирована на основе Народной программы

Сегодня состоялась партийная конференция регионального отделения «Единой России». Ключевым в повестке дня стал вопрос об утверждении программы партии. Участники конференции единогласно приняли документ.

Напомним, программа формировалась на основе пожеланий жителей Кировской области – все инициативы были собраны в Народную программу. Она и взята за основу программы партии.

Представил документ секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Кировской области Игорь Васильев.

- Отмечу, что мы не просто принимаем программу, но берем на себя обязательство добиться поставленных задач, - подчеркнул глава региона. - В Кировской области жители прислали более 60 тысяч предложений в Народную программу. Кроме того, мы проводим работу с экспертами, общественными активистами в формате дискуссионных площадок, на которых обсуждаем первоочередные шаги в самых разных сферах – образование, благоустройство, спорт, здравоохранение, культура.

Игорь Васильев отметил, что Народная программа ориентирована на сбережение народа страны.

- Основой нашего курса должна стать полноценная, в достатке и благополучии, семья, - сказал Игорь Васильев. - Об этом говорил наш президент Владимир Путин на последнем съезде партии 24 августа. Глава государства принял личное участие в разработке программы, инициировал ее широкое обсуждение.

Губернатор обратил внимание на то, что программа регионального отделения партии построена на 4 приоритетах: забота, молодежь, здоровье, экономика.

Направление «Забота» включает в себя расширение мер социальной поддержки, повышение доступности социальных услуг, доступности жилья, качества жизни старшего поколения, развитие сферы культуры, создание комфортной среды для жизни, современной транспортной инфраструктуры.

Направление «Молодежь» нацелен на сбережение молодого поколения и предоставление возможностей для всестороннего роста и развития: получение качественного образования, поддержка инициатив, развитие волонтерского движения, поощрение талантливых ребят, организация здорового досуга, развитие спорта и культуры, модернизация системы образования в соответствии с запросами современной экономики.

Блок «Здоровье» посвящен сохранению здоровья жителей региона и перезагрузке системы здравоохранения в сельской местности. Цель - равный доступ к качественным медицинским услугам всех жителей области, независимо от места проживания.

Основу блока «Экономика» составляют задачи создания стабильной и сильной экономики, работающей на повышение благосостояния каждой семьи. Дальнейшая перезагрузка экономики связана с кластерным подходом в развитии приоритетных отраслей, адресной поддержкой малого и среднего бизнеса, поощрением и стимулированием инвестиционной активности.

- Народная программа партии, принятая на федеральном уровне, стала беспрецедентной по количеству социальных мер и инициатив. Это мощные социальные программы, такие как расселение аварийного жилого фонда, газификация сельских пунктов, капитальный ремонт школ и реформирование первичного звена здравоохранения, - подчеркнул Игорь Васильев. – Всё это невозможно без стабильной экономической системы, стабильной ситуации в стране.