Победители конкурса сочинений получили призы и дипломы от «Единой России»

16 октября 2015, 15:53
В пятницу, 16 октября, в исполкоме Регионального отделения Партии «Единая Россия» состоялось награждение победителей конкурса сочинений «Мой любимый учитель»

Напомним, что в течение двух недель, с 18 сентября по 5 октября, школьники создавали свои художественные и литературные миниатюры, отправляя их в региональный исполком Партии. Юные ценители художественного слова посвятили строки своим любимым педагогам - учителям  литературы, немецкого языка, физкультуры. Слова благодарности и признательности были адресованы педагогам начальной школы и классным руководителям. Всего на конкурс сочинений поступило 120 работ в возрастных категориях: от 11 до 13 лет и от 14 до 16 лет.

Руководитель исполкома Регионального отделения Партии «Единая Россия» Галина Буркова, поздравляя ребят, отметила, что на конкурсы детского рисунка «Мои бабушка и дедушка» и сочинений «Любимый учитель»  в этом году поступило 600  работ участников, приславших свои творения из разных уголков области.

Возглавила  жюри конкурсов детский писатель, лауреат литературной премии имени А. Грина  Наталья Козвонина (Кузницына). Члены жюри оценили уровень работ конкурсантов, который значительно вырос по сравнению с прошлым годом. «Подрастающее поколение умеет самостоятельно мыслить, правильно выражать свои чувства, владеет формой и композицией. Это и стало главными критериями в оценке присланных на конкурс работ, - сказала Галина Буркова. - Мы поздравляем наших призеров, благодарим их за внимание к  своим бабушкам и дедушкам, любимым учителям. Желаем вам и в дальнейшем быть такими же активными, любознательными, чуткими и добрыми людьми! Участвуйте в наших конкурсах!»

1

Обладатель первого места в категории  школьников от 11 до 13 лет, гимназист 5 «А» класса Вятской гуманитарной гимназии города Кирова Антон Владыкин не скрывает своей радости, что его работа получила высокую оценку жюри. Главным редактором и творческим вдохновителем в написании сочинения мальчика выступила его мама. Мальчик много раз исправлял свое сочинение и в итоге на пяти страницах сложилась история его взаимоотношений с  первой учительницей, которая помогла Антону, имеющему серьезное заболевание, адаптироваться в классе. Предлагаем прочитать фрагмент его сочинения:

«Моя первая учительница – Елена Вениаминовна Бережных. С ней я познакомился в Школе развития. Она была моим учителем словесности. Уже в Школе развития я понял, что будет трудно, но мне очень хотелось преодолеть все трудности. Для меня все было впервые: большой класс, доска, учитель, а не воспитатель, много ребят… И все бегают!!! Быстро! И отвечают тоже быстро! Я так не мог. Но мне очень нравилось на этих уроках. И учителя понравились. А когда мама сказала, что  Елена Вениаминовна учила нашего Андрюшку, я сразу ее особенно полюбил. Мне очень захотелось учиться именно у нее! Так и случилось! Мне очень повезло!

Елена Вениаминовна очень добрая, отзывчивая, всегда всем помогает. Она научила нас читать, писать, считать. На ее уроках всегда было интересно. Она говорила просто о сложных вещах, и нам все становилось понятно.

Я очень благодарен моей учительнице за ее терпение и выдержку. Конечно, мне было сложнее, чем другим ребятам. У меня не получалось писать быстро, и Елена Вениаминовна всегда ждала, пока я допишу строчку или решу пример. Она разрешала мне отвечать с места, в первом классе почти не вызывала к доске. Мне было непросто стоять у доски, ноги быстро уставали от волнения, а мел дрожал в руке и не всегда слушался. Но постепенно я привык. Сейчас легко выхожу к доске, решаю задачи, отвечаю. Мне даже нравится выступать с презентациями и готовить сообщения по темам. Елена Вениаминовна всегда старалась сделать так, чтобы я чувствовал себя успешным, мне было уютно в классе. На контрольных Елена Вениаминовна давала мне дополнительное время, и в то же время она старалась не выделять меня. Она всегда справедлива и требовательна, спрашивает строго, но никогда не злится на нас и прощает нам все наши шалости».

4

Призер в возрастной группе от 14 до 16 лет Светлана Ивонина из села Пасегово также была рада победе в конкурсе, девушка мечтает стать журналистом. Светлана рассказала историю жизни о своем любимом учителе английского языка - Татьяне Николаевне Ершовой, начиная сочинение с таких строк:

«Учитель… Особое слово с важным значением. На жизненном пути человека учитель-это целая глава. И каждая страница этой главы уникальна и безгранично ценна. В нашей жизни был не один учитель, но всех их мы помним и уважаем. Конечно, самые первые и самые дорогие нам учителя–наши родители. На следующей ступени жизни - детский сад- воспитатели дарили нам своё внимание и заботу, готовили нас к следующей ступеньке знаний. А основные знания мы получаем в школе. В ней мы проводим примерно одну девятую своей жизни. Одиннадцать лет - впечатляющая цифра. За это время мы получим огромное количество знаний и умений. И за наши успехи мы благодарны нашим учителям, которые дают нам не только знания, но и частицу своей души. Они порой забывают о своей семье, чтобы помочь нам разобраться в проблемах, проводят дополнительные занятия и организуют наш досуг. Это огромный труд, достойный уважения. Поставить ребёнка на правильный путь-не самая лёгкая задача, но учителя и тут добиваются  высших похвал. Они подстраиваются под характер каждого ученика, находят к нему подход».

Учитель русского языка и литературы – Надежда Созонова стала наставником и редактором юной конкурсантки из Пасегово. Региональное отделение Партии отметило Надежду Леонидовну  специальным дипломом, вручив памятный приз от «Единой России».

5

Все призеры конкурса школьных сочинений получили в подарок от Партии книги о литературе, краеведению, истории, музыкальные диски и дипломы с символикой «Единой России».

Еще раз поздравляем наших победителей!

Конкурс сочинений

Возраст от 11 до 13 лет:

1 место: Владыкин Антон, Вятская гуманитарная гимназия

2 место: Валеева Алина, МКОУ ООШ с. Колково

3 место: Овечкин Сергей, МКОУ «СОШ пгт. Нема»

Возраст от 14 до 16 лет:

1 место: Ивонина Светлана, МКОУ СОШ  с.Пасегово

2 место: Белорусцев Игорь, МКОУ СОШ п.Краснооктябрьский

3 место: Широнин Вадим, Верхнекамский район

Конкурс рисунков

Призы от Партии будут переданы в Районные местные отделения «Единой России»:

Возраст 3-5 лет: