Олег Валенчук передал сладкие подарки детям с ограниченными возможностями здоровья Лебяжского района

06 января 2021, 16:42
Новогодние подарки от депутата получили больше 1000 детей с особенностями здоровья

Председатель Лебяжского районного общества инвалидов Валерий Сергеевич Роженцов прошел Великую Отечественную войну, многие годы работал учителем. Но и после выхода на пенсию не сидит сложа руки. 16 лет назад он начал помогать инвалидам района, несмотря на почтенный возраст, лично объезжает по 10-12 человек в день. За время председательства ему удалось решить немало проблем: от лекарственного обеспечения до доставки маломобильных пациентов в медучреждения.

По его словам, за помощью часто приходится обращаться не только к чиновникам, но и к бизнесменам. - Конечно, обычно не отказывают, но морально сложно просить, - говорит Валерий Сергеевич. - Спасибо Олегу Валенчуку, что каждый год подарки от него появляются, как по волшебству. Просить и напоминать не нужно - всегда привозят всем деткам.

В общей сложности больше тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья из Кировской области получили от парламентария подарки к Новому году и Рождеству.

- Новогодние каникулы - время чудес, волшебства и добра, - говорит Олег Валенчук. - Очень важно, чтобы праздник пришел ко всем детям, особенно к тем, кто нуждается в повышенном внимании взрослых. В этом году из-за пандемии отменены массовые мероприятия и традиционные утренники. Но мы делаем все, чтобы ребята в полной мере ощутили тепло и заботу.

Валенчук Олег Дорианович