Кировская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Валенчук: Благодаря «Партам героев» школьники узнают о подвигах наших земляков

06 декабря 2022, 17:18
Героями не рождаются, ими становятся, проявляя в самый трудный час невероятную отвагу и самоотверженность

В этом году четверо жителей пгт Кильмезь за мужество и героизм в ходе спецоперации на Украине были награждены Орденвми Мужества посмертно.

 

В родном поселке их помнят активными ребятами, которые посещали спортивные секции, с кем-то жили в соседнем дворе, сидели за партами и бегали с друзьями. Чтобы напомнить сегодняшним школьникам о том, что в жизни всегда есть место подвигу, кильмезяне решили установить в школах, где учились ребята, «Парты героев».

Татьяна Чучалина, первый заместитель главы администрации Кильмезского района побывала на приеме у депутата Госдумы Олега Валенчука и попросила его оказать содействие в изготовлении именных парт.

 

- Наши дети должны знать имена настоящих героев, которые жертвуют собой ради Русского мира, рискуют жизнью и совершают подвиги, - отметил Олег Валенчук. - Считаю, что очень важно показать им положительные примеры, на которые можно и нужно равняться, научить уважать историю своей страны и своей малой родины. Благодаря «Партам героев» школьники узнают о подвигах наших земляков.

 

В Кильмезской школе  будут установлены  три парты в память о Рустеме Рифатовиче Ахмедьянове, Вячеславе Олеговиче Буряке и Льве Александровиче Овчинникове. Еще одна парта в ближайшее время появится в школе с. Селино, которую окончил Павел Викторович Мясников.

 

Право сидеть за такой партой получат только лучшие ученики: отличники учебы, спортсмены, добившиенся высоких результатов. победители олимпиад и авторы научно-исследовательских проектов.

Также Татьяна Чучалина поблагодарила Олега Валенчука за постоянную поддержку Союза пенсионеров Кильмезского района и районного обществау инвалидов и передала от них благодарственное письмо и новогодний талисман.

Общественная приемная