Кировская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Очередной гуманитарный груз собрали в Кировской области

25 августа 2022, 13:22
20-тонник с продуктами питания и товарами первой необходимости будет направлен в Ростовскую область

25 августа из Кировской области в Ростовскую направлена очередная 20-тонная фура с гуманитарным грузом. В процедуре отправки приняли участие Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, врио губернатора Кировской области Александр Соколов, Секретарь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия» Роман Береснев, а также представители бизнеса и общественных организаций, участвующих в формировании груза.

- С начала проведения СВО к сбору гуманитарной помощи присоединились все регионы России. И хочу сказать слова благодарности всем неравнодушным кировчанам, которые принимают участие в таких гуманитарных миссиях помощи ЛНР и ДНР, — сказал Андрей Турчак. — Они будут проводиться, пока в этом будет потребность.

Основной объем груза составляют продукты питания, средства индивидуальной защиты, средства гигиены и ухода, детские товары.

- Кировчане – неравнодушные люди, — отметил Александр Соколов. — К сбору гуманитарной помощи присоединились депутаты, предприниматели, простые кировчане. И помогали всем чем могли – продуктами, медикаментами, одеждой, вещами первой необходимости. Мы будем продолжать участвовать в таких гуманитарных миссиях столько, сколько потребуется.

Кировские газовые компании принимают участие в акции.

- Стараемся поддерживать акции по сбору гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик, - отметил генеральный директор «Газпром газораспределение Киров» и «Газпром межрегионгаз Киров» депутат Кировской городской Думы от фракции «Единая Россия» Александр Чиликин. - И в этот раз наши сотрудники не смогли остаться в стороне: сообща собрали вещи и закупили товары, которые сегодня необходимы мирным жителям. Гуманитарный груз от жителей Кировской области поможет жителям ДНР и ЛНР наладить мирную жизнь и создать комфортные условия проживания.

Так, к проекту «Единой России» «Своих не бросаем!» в августе присоединились АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат», АО «Омутнинский металлургический завод», АО «Куприт», «Система Глобус», агропромышленный холдинг «Дороничи», кировские газовые компании, «Водовоз из Русского села», холдинг «Здрава», ИП Вшивцев Роман Владимирович, а также кировское подразделение «Российского красного креста».

«Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» по доброй традиции не только предоставил продукцию, но и выделил складское помещение для хранения груза и автомобиль для его перевозки.

- Мы передали продукты первой необходимости с длительными сроками хранения (макароны, гренки, печенье), - рассказал генеральный директор АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат», депутат Кировской гордумы Юрий Луппов. - Могу сказать, что пока ещё присутствует чувство не до конца выполненного долга. Пока наши ребята там, на передовой, а мирные люди нуждаются в помощи, мы будем им помогать. Это наши соотечественники, наши люди, это защита наших территорий, нашего родного русского языка, защита нашей единой и неделимой России.

Директор компании «Система Глобус» Андрей Березин рассказал, что гуманитарный груз поступит сначала в распределительный центр в Ростовской области, а затем – в пункты временного размещения переселенцам и жителям республик.

- Мы отправляем уже не первую машину и, уверен, будем продолжать эту работу. В наше время жителям Донбасса приходится бороться за своё будущее, - сказал участник акции Андрей Березин. - И каждый из нас, кто имеет такую возможность, должен принять участие в сборе гуманитарной помощи, потому что только вместе у нас все получится.

Кроме того, в этой машине из региона уходит первая партия литературы в рамках проекта «Книги Донбассу». Более двух тысяч экземпляров художественной и детской литературы. Классики и современных бестселлеров будут переданы в библиотеки и детские центры республик.

- К акции присоединились сотни жителей Кировской области, - рассказала Секретарь Кировского регионального отделения Партии «Единая Россия» Роман Береснев. – Десять площадок в регионе принимают книги, кроме того, почти в каждой библиотеке ведется сбор литературы, которая потом поступает в региональное отделение Партии, учитывается и складируется для дальнейшей отправки на Донбасс.

Общественная приемная