Кировская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Общественные организации женщин обсудили наборы для новорожденных

13 июля 2022, 08:25
Ирина Морозова приняла участие во встрече с представителями трех «женских» движений

В Кирове прошла встреча представителей Ассоциации защиты прав многодетных семей Кировской области, региональных отделений организации «Центр защиты материнства и детства «Моя семья» и Союза женщин России.

Как рассказала вице-спикер Заксобрания, член Партии "Единая Россия" Ирина Морозова, на встрече обсуждалось наполнение подарочных комплектов для новорожденных, которые по инициативе врио губернатора Александра Соколова будут вручаться в Кировской области с 1 сентября 2022 года.

- Участникам встречи разъяснили, как определялись перечень и стоимость вещей, предлагаемых для включения в подарочные наборы. Во-первых, учли опыт других регионов, где уже действует аналогичная мера поддержки. Во-вторых, на основе полученных данных провели пробную закупку, учитывая, что в дальнейшем наборы будут формироваться через госзакупки, а это обычно приводит к снижению первоначальной цены, – отметила Ирина Морозова.

Представители общественных организаций внесли свои предложения о перечне вещей, которые, по их мнению, должны войти в наборы для новорожденных.

Например, предлагается заменить тканевые пеленки на одноразовые, при закупке обращать особое внимание на характеристики товаров: они должны быть исчерпывающими, чтобы для малышей приобретались качественные вещи.

- В Кировской области появится новая мера поддержки семьи в один из самых ответственных для нее периодов – в момент рождения малыша, и это очень важно, женщины поддерживают такую инициативу. Необходимая сумма будет предусмотрена бюджетными поправками, – сказала Ирина Морозова.

Добавим, что активные обсуждения содержимого «корзинки малыша» идут и в телеграм-канале главы региона.

- Все предложения наших мам обязательно будут услышаны. На основе мнений большинства будут сформированы подарочные наборы. Эту меру поддержки мы вводим для того, чтобы помочь нашим молодым мамам, поэтому их мнение – самое важное! – подчеркнул Александр Соколов.

Общественная приемная