Наталья Никулина поздравила с юбилеем детский театр моды "Рукодельница"

15 мая 2015, 11:15
В среду, 13 мая, на площадке детского клуба «Лыжник» при поддержке местных единороссов состоялся юбилейный концерт выпускниц и учащихся детского театра моды «Рукодельница». Руководитель исполкома Нововятского города Кирова местного отделения Партии Наталья Никулина поздравила коллектив со столь знаменательной датой

Модный показ прошел под открытым небом, юные воспитанницы театра моды по-настоящему удивили жителей района своим мастерством. Зрителям были представлены коллекции: «Вятская матрешка», «Биение жизни», «Кармен». Отдельно аудитория отметила искусно исполненные наряды военной тематики.

Руководитель исполкома Нововятского города Кирова местного отделения Партии «Единая Россия» Наталья Никулина поздравила коллектив и его руководителя Елену Федотову, воспитавшую не одно поколение нововятских мастериц, с юбилеем. «Это настоящий праздник для нашего района. За 20 лет каждое выступление театра моды становилось воплощением красоты, грации и демонстрации истинного таланта. Спасибо вам за ваш труд, желание делать мир еще красивее и ярче. Желаю вам новых замечательных свершений и побед, творческих успехов!», - отметила Наталья Ивановна. В свою очередь, руководитель театра моды «Рукодельница» Елена Федотова поблагодарила партийцев за помощь, оказанную в проведении данного праздника.

В 1995 году театр был открыт как первая студия моды в Нововятском районе, создавая уникальные для того времени коллекции и восхищая своим талантом, не только российскую, но и международную публику. Более 60 воспитанниц театра моды в возрасте от 9 до 17 лет с желанием и вдохновением осваивают знания, умения и навыки ведущих специалистов сферы моды: художника-модельера, конструктора, закройщика, портного, манекенщицы. Педагоги раскрывают у ребят таланты в разных направлениях, развивают способность видеть, чувствовать прекрасное, воплощать свои идеи в материале.

За 20 лет работы театра моды руками воспитанниц создано более 40 коллекций. Тематика их разнообразна: от исторических, народных до авангардных. Искусство юных модельеров по достоинству оценили во многих городах России, Финляндии, Болгарии, Франции. Неоднократно воспитанницы театра моды становились победителями международных фестивалей, а также занимали призовые места в конкурсах Дома Моды Вячеслава Зайцева.