На грантовый конкурс «Серебряное созвездие – 2021» поступило 74 заявки от жителей города и области

24 мая 2021, 14:29
Конкурс проводится ежегодно начиная с 2019 года по инициативе депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Рахима Азимова и Кировской областной общественной организации «Знание»

За это время в городе Кирове и в районах реализовано 36 социальных инициатив, направленных на поддержку старшего поколения, вовлечение их в социальную и культурную жизнь, а также на популяризацию здорового и активного образа жизни среди людей «серебряного» возраста.

«Много проектов, которые направлены на объединение молодого и старшего поколений. Это совместные занятия спортом, туризм, художественная самодеятельность. Энергии и активности многих представителей старшего поколения мы с вами можем только позавидовать. Они готовы принимать активное участие в общественной, культурной жизни своего района, города. Рад, что проект «Серебряное созвездие» помогает реализовать их желания и идеи», – отметил Рахим Азимов.

Как рассказала Наталья Шедько, председатель Кировской областной общественной организации «Знание», в этом году в проекте появилось два новых конкурсных направления, связанных с развитием добровольческой деятельности в отношении старшего поколения и социального партнерства власти, бизнеса и общества:

«Мы получили 74 заявки от 17 муниципальных образований региона. В этом году порадовал город Киров. От некоммерческих организаций, учреждений, просто инициативных жителей областного центра на конкурс поступило 10 проектов. Идеи для многих проектов авторам подсказывают представители старшего поколения. Кто-то хочет учиться компьютерной грамотности, кто-то заниматься фитнесом или скандинавской ходьбой. В этом смысле «Серебряное созвездие» – проект, который полностью реализуется в интересах людей старшего поколения. Мы внимательно относимся к здоровью наших участников, поэтому нынче обязательным требованием для всех конкурсантов стало соблюдение норм санитарной безопасности при реализации проектов», – рассказала Наталья Шедько.

Победители конкурса будут определены до 31 мая 2021 года. Награждение победителей состоится 3 июня. Победители получат финансирование на реализацию своих проектов в размере до 100 тыс. рублей (для юридических лиц) и до 50 тыс. рублей (для инициативных групп граждан).