«Молот-оружие» получит поддержку из федерального бюджета

12 июня 2021, 12:04
Об этом сообщил губернатор Кировской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Васильев

Сегодня глава региона, секретарь регионального отдаления партии «Единая Россия» Игорь Васильев находится в Вятских Полянах, где, как и по всей стране, отмечают День России, а также День города.

Именно сегодня губернатор дал старт сбору подписей за присвоение Вятским Полянам почетного звания «Город трудовой доблести». Напомним, 12 мая с такой инициативой к главе региона обратились ветераны Вятских Полян. Игорь Васильев поддержал их предложение.

Завод «Молот», эвакуированный в Вятские Поляны в 1941 году, в период войны выпускал оружие для Красной Армии, в том числе легендарный пистолет-пулемёт Шпагина.

Сейчас «Молот-оружие» является градообразующим предприятием. Однако последние несколько лет он испытывал сложности, руководством завода совместно с правительством области предпринимался комплекс мер по оздоровлению финансовой ситуации на предприятии.

Поздравляя сегодня жителей города с праздником, губернатор сообщил, что заводу будет выделена поддержка из федерального бюджета.

- 2 июня на заседании комиссии Правительства Российской Федерации по обеспечению мер для предупреждения банкротства стратегических предприятий мне удалось отстоять интересы предприятия и обосновать важность его поддержки, - подчеркнул Игорь Васильев.

В результате завод «Молот-оружие», вошедший в список стратегически значимых предприятий Кировской области, получит государственную субсидию на финансовое оздоровление. Отметим, что это откроет для завода перспективы совершенно новых для него контрактов, в том числе и в рамках гособоронзаказа, а также позволит погасить долги по налогам и рассчитаться с контрагентами, снять социальную напряженность в районе.

- Уверен, что государственная поддержка послужит во благо предприятию, даст импульс его дальнейшему развитию, и в истории завода будет еще немало достижений и побед, - сказал глава региона.